Эталон к задаче № 5

Долж. масса по 50 центилю (девочка) – 8600,0

• долженствующая масса ребенка в 9 месяцев:

2700 + 600 + 800 х 2 + 750 + 700 + 650 + 600 + 550 + 500 = 8650,0

• суточный объем питания в 9 месяцев = 1 литр

• разовый объем питания = 200,0 (кормим 5 раз через 4 часа)

Рацион питания:

6°° - грудное молоко 200,0

10°° - молочная гречневая каша 150,0 + 5,0 слив.масла + 1/2 желтка + фруктовое пюре 50,0

14°° - овощное пюре 140,0 + растит.масло 5,0 + мясное пюре 40,0, + протерт. овощной салат 20,0 + сухарик или пшеничный хлеб 5,0

18°° - творог 40,0 + кефир 130,0 + фруктовое пюре 30,0 + печенье 5,0

22°° - грудное молоко 200,0

В кашу и овощное пюре промышленного производства масло не добавляется.

В течение дня: фруктовые соки до 70 - 80 мл / сутки, вит.Д3 500 МЕ/сутки, кипяченая вода до 20 мл/кг массы

Потребность: Б – 2,9 г/кг Ж – 5,0 г/кг У – 13 г/кг К – 110 ккал/кг

Эталон к задаче № 6

Долж. масса по 50 центилю (мальчик) – 8200, 0

• долженствующая масса ребенка в 7 месяцев:

3400 + 600 + 800 х 2 + 750 + 700 + 650 + 600 = 8300г

• долженствующий рост в 7 месяцев = 53 + 3 х 3 + 2,5 х 3 + 1,5 = 71 см

• суточный объем питания в 7 месяцев = 1/8 массы тела, т.е.

8200г: 8 = 1030г (или 1 литр с 6-месячного возраста)

• разовый объем питания = 1000,0: 5 = 200,0

Рацион питания:

6°° - грудное молоко 200,0

10°° - молочная рисовая каша пром. произв. 160,0 + фруктовое пюре 40, 0 + ¼ желтка

14°° - грудное молоко 200,0

18°° - овощное пюре пром. произв. 170,0 + мясное пюре 30,0

22°° - грудное молоко 200,0

Вит Д 400 – 500 МЕ/ сут

Потребность: Б – 2,9 г/кг У – 13 г/кг Ж – 5,5 г/кг Кал – 110 г/кг

В течение дня: кипяченая вода до 20 мл/кг массы. Фрукт. сок (яблочный) 30 -40 мл

Эталон к задаче № 7

Долж масса по 50 центилю (мальчик) – 10 кг

• долженствующая масса ребенка в 12 месяцев = 3100 + 600 + 800 х 2 + 750 + 700 + 650 + 600 + 550 + 500 + 450 + 400 + 350 = 10150 г

• суточный объем питания 1 л-1,2 л

• разовый объем питания – 200-240,0

Рацион питания:

7°° - грудное молоко 240,0

11°° - молочная гречневая каша 200,0 + слив. масло 5,0 + фруктовое пюре 40,0 + 1\2 желтка

15°° - овощное рагу (или пюре) 150,0 + овощной салат 30,0 + растит.масло 5,0 + паровая мясная котлета 50,0, хлеб пшеничный 10,0

19°° - творог 50,0 + кефир 160,0 + фруктовое пюре 30,0 + печенье 10,0

23°° - грудное молоко 240,0

В кашу и овощное пюре промышленного производства масло не добавляется.

В течение дня: фруктовые соки до 80-100,0. кипяченая вода до 20-30 мл/кг массы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: