В результате освоения дисциплины каждый студент должен
знать:
роль и значение процесса товародвижения. Факторы, влияющие на процесс товародвижения. Технологическая цепь процесса товародвижения. Тара и ее в процессе товародвижения. Транспорт и его роль в системе товародвижения.
| ОК-5; ОК-8;
ПК-21; ПК-22
|
Технология и техническое оснащение складов: товарные склады, их устройство и планировка; технологические процессы складской переработки товаров; управление технологическими процессами на складе и организация труда; оборудование складов.
| ОК-5; ОК-8;ПК-21;ПК-22
|
Технология предприятий розничной торговли: организация торгово-технологического процесса в магазине; торгово- технологическое оборудование магазина; управление торгово- технологическими процессами в магазине.
| ОК-5;ОК-9; ПК-21;ПК-22
|
Основы технологического проектирования предприятий торговли:
Принципы, нормы и методы проектирования; капитальное строительство и ремонт предприятий; основные направления совершенствования проектирования и строительства предприятий; организация строительства и ремонта предприятий.
| ОК-5; ОК-09;ПК-21; ПК-_22
|
Оценка экономической эффективности новой техники и технологии.
Выбор техники и технологии
| ОК-8; ОК-5;
ПК-21; ПК-22
|
уметь:
Анализировать торговые и технологические процессы в магазинах и на складах.
| ОК-5; ОК-8;
ПК-21,ПК-22
|
оценить использование материально-технической базы и выявлять резервы повышения эффективности ее использования
| ОК-08; ОК-9;
ПК-21,2ПК-22
|
Использовать нормативную и законодательную базу при разработке направлений развития торговых предприятий
| ОК-5;
ПК-21; ПК-22
|
Применять современные методы и методики определения потребности в технике и оборудовании и принятии технологических решений и его выбора
| ОК-8; ОК-9;
ПК-21; ПК-22
|
Использовать зарубежный и отечественный опыт применения инноваций в технологии складских процессов и торговых при разработке направлений развития розничной и складской сети
| ОК-5; ОК-5;
ПК-8; ПК-9
|
Обосновывать технологические решения при проектировании и реконструкции торговых зданий и сооружений и оценивать их эффективность
| ОК-5; ОК-9;
ПК-21; ПК-22
|
владе ть
терминологией в области организации и управления торговыми и технологическими процессами
| ОК-8; ОК-5
|
терминологией, используемой в розничной, оптовой торговле, техническом оснащения и оборудовании.
| ОК‑5; ОК-8
|
навыками управления торговыми и технологическими процессами на складах и в магазинах
| ОК-9; ОК-8; ОК-5;
ПК-4; ПК-21; ПК-22
|
методами оценки эффективности технологий, техники и оборудования, проектных решений
| ОК-5; ОК-8;
ПК-21; ПК-22
|
методами факторного анализа влияния технологий на эффективность деятельности предприятий отрасли и обслуживание населения
| ОК-5; ОК‑8; ОК-9
ПК-21; ПК-22;
|
Навыками работы с действующими федеральными законами, нормативными и техническими документами, необходимыми для осуществления профессиональной деятельности
| ОК-5; ОК‑8;
ПК-21; ПК-22
|
навыками в области организации торговли и технологических процессов и труда работников отрасли
| ОК‑5; ОК-9
ПК-21; ПК-22
|