Понятие «ресурсы» происходит от французского «ressource» - вспомогательное средство. Под ресурсами понимаются «денежные средства, ценности, запасы, возможности, источники средств и доходов».
Все ресурсы обычно подразделяют на природные и экономические.
Природные ресурсы – это компоненты природы, используемые человеком. Главные виды природных ресурсов: минеральные, биологические, земельные, климатические, водные. Природные ресурсы бывают также исчерпаемые, в т. ч. возобновимые (биологические, земельные, водные и др.) и невозобновимые (минеральные), практически неисчерпаемые (солнечная энергия, внутриземное тепло, энергия текучей воды).
Экономические ресурсы в самом общем плане – это источники и средства обеспечения производства.
Организационные ресурсы относятся к экономическим, их можно рассматривать как источники и средства обеспечения организационной деятельности и достижения ею эффективных результатов. Обычно в их состав включают:
- человеческие ресурсы (трудовые, людские);
|
|
- финансовые ресурсы (денежный капитал);
- материальные ресурсы (сырье, материалы, физический капитал);
- информационные ресурсы.
Иногда в этот перечень включают технологические ресурсы, но в нашем случае технология рассматривается не как ресурс, а как подсистема организации, «отвечающая» за преобразование ресурсов.
Человеческие ресурсы.
Человеческие ресурсы – это главное достояние организации в конкурентной борьбе. Это достояние надо беречь и развивать вместе с другими ресурсами, и даже лучше, чтобы достичь стратегических целей организации.
Между управлением человеческими ресурсами организации и важнейшими аспектами эффективности деятельности организации прослеживается прямая зависимость. Фундамент успеха – в сочетании экономической эффективности членов организации и степенью удовлетворенности их работой, ориентации на цели организации.
По мнению многих руководителей успешных компаний, эффективность организации зависит от трех важнейших условий:
- качество человеческих ресурсов и управления ими
- благоприятное окружение
- верная стратегия
В организационной теории для характеристики человеческих ресурсов используют чаще формальные параметры: количество и структуру персонала (примерное соотношение руководящего, среднего и исполнительного персонала), а также требуемую квалификацию категорий персонала (профессионализм).