Выездные бригады

189. Для периодического технического обслужива­ния и ремонта холодильного и технологического обо­рудования столовых и продовольственных складов воинских частей, оказания срочной помощи войскам в ремонте полевых технических средств при окруж­ных продовольственных базах и складах, стационар­ных и полевых ремонтных предприятиях организуют­ся выездные бригады.

Количество и состав выездных бригад определя­ются продовольственной службой округа (фронта, ар­мии) на основании действующих штатов в зависимости от наличия холодильного и технологического обо­рудования столовых и продовольственных складов во­инских частей, приписанных к окружным базам и складам, а также от лимитов по численности и ас­сигнований по смете на содержание бюджетных пред­приятий.

190. Выездные бригады направляются в воинские части для проведения работ по техническому обслу­живанию и ремонту на специально оборудованных автомобилях-мастерских по ремонту холодильного и технологического оборудования (МРХТО).

191. Состав выездной бригады: слесари по конт­рольно-измерительным приборам и автоматике (сле­сари по ремонту полевых технических средств), шо­фер мастерской МРХТО (грузового автомобиля).

Обязанности слесаря по КИПиА выездной брига­ды приведены в приложении 15.

192. Периодическое техническое обслуживание и ремонт холодильного и технологического оборудова­ния столовых и продовольственных складов воинских частей выполняются на месте эксплуатации оборудо­вания выездными бригадами согласно графикам, ут­вержденным начальниками окружных продовольст­венных складов и ремонтных предприятий.

193. Непосредственное руководство работой вы­ездных бригад по техническому обслуживанию и ре­монту холодильного и технологического оборудования и обеспечению материалами и запасными частями осуществляет техник окружного продовольственного склада или начальник ремонтного предприятия.

Обязанности техника окружного продовольствен­ного склада изложены в приложении 16.

Общую организацию технического обслуживания и ремонта холодильного и технологического обору­дования, приписанных к окружному продовольст­венному складу воинских частей, а также техники, находящейся на хранении на складе, осуществляет начальник склада через одного из начальников отде­лов хранения.

194. Выездные бригады укомплектовываются сле­сарями КИПиА, окончившими курсы по подготовке специалистов по ремонту холодильного и технологи­ческого оборудования, а также обеспечиваются обо­рудованием, приборами, инструментом, материалами и запасными частями согласно приложению 17.

Подготовку механиков по ремонту холодильного и технологического оборудования на курсах «Торгмонтаж» министерств торговли союзных республик организуют продовольственная служба округов, а в РСФСР — Центральное продовольственное управле­ние Министерства обороны СССР по заявкам продо­вольственной службы округов.

195. При направлении выездной бригады в воин­ские части техник окружного продовольственного склада (начальник ремонтного предприятия) оформ­ляет командировочное предписание и наряд на тех­ническое обслуживание и ремонт холодильного и технологического оборудования (приложение 18).

В наряде дается условный номер воинской части без указания места дислокации.

Выдаваемые выездным бригадам наряды на тех­ническое обслуживание и ремонт холодильного и технологического оборудования учитываются тех­ником склада по журналу (приложение 19).

196. На основании исполненных нарядов техником склада ежемесячно составляется сводная ведомость израсходованных выездной бригадой запасных частей и материалов (приложение 20).

На основании сводной ведомости составляется акт на списание материалов и запасных частей с подотчета выездной бригады, а также с учета склада.

197. Начальник продовольственной службы воин­ской части, в распоряжение которого прибыла выезд­ная бригада, обязан:

создать необходимые условия для высокопроизво­дительной работы бригады;

максимально использовать ее квалифицированных специалистов, прикрепив к выездной бригаде личный состав, обслуживающий оборудование, для участия в ремонте;

установить постоянный контроль за работой и качеством работ, выполняемых выездной бригадой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: