189. Для периодического технического обслуживания и ремонта холодильного и технологического оборудования столовых и продовольственных складов воинских частей, оказания срочной помощи войскам в ремонте полевых технических средств при окружных продовольственных базах и складах, стационарных и полевых ремонтных предприятиях организуются выездные бригады.
Количество и состав выездных бригад определяются продовольственной службой округа (фронта, армии) на основании действующих штатов в зависимости от наличия холодильного и технологического оборудования столовых и продовольственных складов воинских частей, приписанных к окружным базам и складам, а также от лимитов по численности и ассигнований по смете на содержание бюджетных предприятий.
190. Выездные бригады направляются в воинские части для проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту на специально оборудованных автомобилях-мастерских по ремонту холодильного и технологического оборудования (МРХТО).
|
|
191. Состав выездной бригады: слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике (слесари по ремонту полевых технических средств), шофер мастерской МРХТО (грузового автомобиля).
Обязанности слесаря по КИПиА выездной бригады приведены в приложении 15.
192. Периодическое техническое обслуживание и ремонт холодильного и технологического оборудования столовых и продовольственных складов воинских частей выполняются на месте эксплуатации оборудования выездными бригадами согласно графикам, утвержденным начальниками окружных продовольственных складов и ремонтных предприятий.
193. Непосредственное руководство работой выездных бригад по техническому обслуживанию и ремонту холодильного и технологического оборудования и обеспечению материалами и запасными частями осуществляет техник окружного продовольственного склада или начальник ремонтного предприятия.
Обязанности техника окружного продовольственного склада изложены в приложении 16.
Общую организацию технического обслуживания и ремонта холодильного и технологического оборудования, приписанных к окружному продовольственному складу воинских частей, а также техники, находящейся на хранении на складе, осуществляет начальник склада через одного из начальников отделов хранения.
194. Выездные бригады укомплектовываются слесарями КИПиА, окончившими курсы по подготовке специалистов по ремонту холодильного и технологического оборудования, а также обеспечиваются оборудованием, приборами, инструментом, материалами и запасными частями согласно приложению 17.
|
|
Подготовку механиков по ремонту холодильного и технологического оборудования на курсах «Торгмонтаж» министерств торговли союзных республик организуют продовольственная служба округов, а в РСФСР — Центральное продовольственное управление Министерства обороны СССР по заявкам продовольственной службы округов.
195. При направлении выездной бригады в воинские части техник окружного продовольственного склада (начальник ремонтного предприятия) оформляет командировочное предписание и наряд на техническое обслуживание и ремонт холодильного и технологического оборудования (приложение 18).
В наряде дается условный номер воинской части без указания места дислокации.
Выдаваемые выездным бригадам наряды на техническое обслуживание и ремонт холодильного и технологического оборудования учитываются техником склада по журналу (приложение 19).
196. На основании исполненных нарядов техником склада ежемесячно составляется сводная ведомость израсходованных выездной бригадой запасных частей и материалов (приложение 20).
На основании сводной ведомости составляется акт на списание материалов и запасных частей с подотчета выездной бригады, а также с учета склада.
197. Начальник продовольственной службы воинской части, в распоряжение которого прибыла выездная бригада, обязан:
создать необходимые условия для высокопроизводительной работы бригады;
максимально использовать ее квалифицированных специалистов, прикрепив к выездной бригаде личный состав, обслуживающий оборудование, для участия в ремонте;
установить постоянный контроль за работой и качеством работ, выполняемых выездной бригадой.