Классификация и характеристика ассортимента изделий ____ теста (полуфабриката) с применением отделочных полуфабрикатов

Классификация кондитерской продукции приводится в виде схемы, где отдельно выделяется подгруппа кондитерской продукции, к которой относится разрабатываемое изделие, ассортимент данной группы. В данной схеме необходимо указать характерные показатели (вид используемого сырья, вид выпеченного и отделочного полуфабриката, вид тепловой обработки и т.д.).

Организация технологического процесса приготовления изделий из ____ теста (полуфабриката) с применением отделочных полуфабрикатов

Описать организацию технологического процесса приготовления определенного вида кулинарной или кондитерской продукции. Технологический процесс производства кондитерской и кулинарной продукции складывается из ряда последовательных операций: прием сырья, транспортирование сырья, хранения сырья, механическая обработка сырья, тепловая обработка сырья, приготовление кулинарной и кондитерской продукции ее хранение и организации потребления этих изделий. Оформить в виде таблицы 1.1.

Таблица 1.1 – Технологический процесс приготовления изделий из ____ теста

№ п/п Технологические операции Технологические линии, участки Оборудование Температурные условия и режимы Контрольные показатели
           
           

Пример заполнения таблицы представлен в приложении И.

Анализ традиционных технологий приготовления изделий из ____ теста (полуфабриката) с применением отделочных полуфабрикатов

Провести сравнительный анализ традиционных технологий приготовления группы кондитерского изделия в России и за рубежом по следующим критериям: сырьевой набор, подготовки сырья к производству, замес теста, определение готовности теста, взаимозаменяемость сырья, способы механической и тепловой обработки сырья, использование оборудования и инвентаря, техника оформления и подачи и т.д.). Оформить в виде таблицы 1.2.

Таблица 1.2 – Сравнительный анализ технологий приготовления изделия из ____ теста в России и за рубежом

Наименование технологий приготовления Технология приготовления кондитерского изделия в России Технология приготовления кондитерского изделия за рубежом
Сырьевой набор    
Подготовка сырья    
Замес теста    
Определение готовности теста    
Вид используемого оборудования, инвентаря    
Формование    
Выпечка    
Отделка (оформление)    
Подача    
Реализация    
Срок хранения    

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: