Классификация кондитерской продукции приводится в виде схемы, где отдельно выделяется подгруппа кондитерской продукции, к которой относится разрабатываемое изделие, ассортимент данной группы. В данной схеме необходимо указать характерные показатели (вид используемого сырья, вид выпеченного и отделочного полуфабриката, вид тепловой обработки и т.д.).
Организация технологического процесса приготовления изделий из ____ теста (полуфабриката) с применением отделочных полуфабрикатов
Описать организацию технологического процесса приготовления определенного вида кулинарной или кондитерской продукции. Технологический процесс производства кондитерской и кулинарной продукции складывается из ряда последовательных операций: прием сырья, транспортирование сырья, хранения сырья, механическая обработка сырья, тепловая обработка сырья, приготовление кулинарной и кондитерской продукции ее хранение и организации потребления этих изделий. Оформить в виде таблицы 1.1.
|
|
Таблица 1.1 – Технологический процесс приготовления изделий из ____ теста
№ п/п | Технологические операции | Технологические линии, участки | Оборудование | Температурные условия и режимы | Контрольные показатели |
Пример заполнения таблицы представлен в приложении И.
Анализ традиционных технологий приготовления изделий из ____ теста (полуфабриката) с применением отделочных полуфабрикатов
Провести сравнительный анализ традиционных технологий приготовления группы кондитерского изделия в России и за рубежом по следующим критериям: сырьевой набор, подготовки сырья к производству, замес теста, определение готовности теста, взаимозаменяемость сырья, способы механической и тепловой обработки сырья, использование оборудования и инвентаря, техника оформления и подачи и т.д.). Оформить в виде таблицы 1.2.
Таблица 1.2 – Сравнительный анализ технологий приготовления изделия из ____ теста в России и за рубежом
Наименование технологий приготовления | Технология приготовления кондитерского изделия в России | Технология приготовления кондитерского изделия за рубежом |
Сырьевой набор | ||
Подготовка сырья | ||
Замес теста | ||
Определение готовности теста | ||
Вид используемого оборудования, инвентаря | ||
Формование | ||
Выпечка | ||
Отделка (оформление) | ||
Подача | ||
Реализация | ||
Срок хранения |