Область применения. 1.1 Настоящая технико–технологическая карта распространяется на пирожное «Сдобное печенье», вырабатываемое кондитерским цехом

1.1 Настоящая технико–технологическая карта распространяется на пирожное «Сдобное печенье», вырабатываемое кондитерским цехом.

Перечень сырья

2.1 Для приготовления пирожного «Сдобное печенье», используют следующее сырье:

Мука пшеничная высшего сорта…….. ГОСТ 26574
Сахар-песок…………………………… ГОСТ 21
Яйцо куриное………………………… ГОСТ
Масло сливочное…………………….. ГОСТ 37
Эссенция ванильная…………………. ОСТ 18-103-84
Натрий двууглекислый……………… ГОСТ 2156
Аммоний углекислый……………….. ГОСТ 3762
Соль пищевая поваренная…………… ГОСТ 13830-91 Е
Арахис ядра…………………………… ГОСТ 17112

2.2 Сырье, используемое для приготовления пирожного «Сдобное печенье», должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

Рецептура

№ п/п Наименование продуктов Единица измерения Норма закладки на 1 порцию, г/шт Норма закладки нетто, кг
брутто нетто 10 порций 100 порций
  Песочный полуфабрикат г     0,49 4,959
  Мука пшеничная высшего сорта г     0,222 2,224
  на подпыл г     0,1 0,178
  Сахар-песок г   8,9 0,089 0,89
  Яйцо куриное шт 1/13   0,03 0,311
  Масло сливочное г   13,3 0,133 1,334
  Эссенция ванильная г   0,089 0,00089 0,0089
  Натрий двууглекислый г   0,023 0,00023 0,0023
  Аммоний углекислый г   0,002 0,00023 0,0023
  Соль пищевая поваренная г   0,089 0,00089 0,0089
  Ядра орехов (жареные) дробленные г   4,9 0,049 0,493
  Арахис ядра г   4,9 0,049 0,493
  Яйца куриные для смазки г 1/33 1,2 0,012 0,123
  Выход г     0,48 4,8

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: