1.1 Настоящая технико–технологическая карта распространяется на пирожное «Сдобное печенье», вырабатываемое кондитерским цехом.
Перечень сырья
2.1 Для приготовления пирожного «Сдобное печенье», используют следующее сырье:
Мука пшеничная высшего сорта…….. | ГОСТ 26574 |
Сахар-песок…………………………… | ГОСТ 21 |
Яйцо куриное………………………… | ГОСТ |
Масло сливочное…………………….. | ГОСТ 37 |
Эссенция ванильная…………………. | ОСТ 18-103-84 |
Натрий двууглекислый……………… | ГОСТ 2156 |
Аммоний углекислый……………….. | ГОСТ 3762 |
Соль пищевая поваренная…………… | ГОСТ 13830-91 Е |
Арахис ядра…………………………… | ГОСТ 17112 |
2.2 Сырье, используемое для приготовления пирожного «Сдобное печенье», должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.
Рецептура
№ п/п | Наименование продуктов | Единица измерения | Норма закладки на 1 порцию, г/шт | Норма закладки нетто, кг | ||
брутто | нетто | 10 порций | 100 порций | |||
Песочный полуфабрикат | г | 0,49 | 4,959 | |||
Мука пшеничная высшего сорта | г | 0,222 | 2,224 | |||
на подпыл | г | 0,1 | 0,178 | |||
Сахар-песок | г | 8,9 | 0,089 | 0,89 | ||
Яйцо куриное | шт | 1/13 | 0,03 | 0,311 | ||
Масло сливочное | г | 13,3 | 0,133 | 1,334 | ||
Эссенция ванильная | г | 0,089 | 0,00089 | 0,0089 | ||
Натрий двууглекислый | г | 0,023 | 0,00023 | 0,0023 | ||
Аммоний углекислый | г | 0,002 | 0,00023 | 0,0023 | ||
Соль пищевая поваренная | г | 0,089 | 0,00089 | 0,0089 | ||
Ядра орехов (жареные) дробленные | г | 4,9 | 0,049 | 0,493 | ||
Арахис ядра | г | 4,9 | 0,049 | 0,493 | ||
Яйца куриные для смазки | г | 1/33 | 1,2 | 0,012 | 0,123 | |
Выход | г | 0,48 | 4,8 |