№ п/п | Критерии оценки деятельности | Баллы |
1. | Немеханизированный ручной труд, выполнение погрузочно-разгрузочных работ. | |
2. | Содержание рабочего места, спец. одежды и внешнего вида в надлежащем санитарном состоянии. Содержание пищеблока в соответствии с требованиями СанПиН, качественное содержание помещения в соответствии всем требованиям СанПиН. | |
3. | Инициативность при замене временно отсутствующих работников | 1-3 раза -1 4-6 раза- 2 |
4. | Активное участие в общественных мероприятиях учреждения (уборках, субботниках, ремонте и пр.) | |
5. | Выполнение заданий, не входящих в должностные обязанности (участие в работе комиссий, выполнение работ по благоустройству территории, личное участие в проведение ремонтных работ и т.д.). | |
6. | Увеличение объёма выполняемой работы. (укладка дров) | |
Максимальное количество баллов |
5.3. На основе проведённого мониторинга и оценки профессиональной деятельности работников учреждения производится подсчёт баллов за соответствующий период по всем показателям с учётом их весового коэффициента для каждого работника. После подсчёта баллов для оценки результативности работы составляется итоговый оценочный лист, отражающий количество баллов, набранного каждым работником, где 1 балл равен 1% премии.
г) Поощрительные выплаты могут выплачиваться или равными долями ежемесячно, или единовременно.
5.4. Размер стимулирующей надбавки, выплачиваемой конкретному работнику, максимальным пределом не ограничивается.