Пирожки могут быть печеные или жареные
Пирожки печеные (в духовке или в печи):
Пирожки жаренные во фритюре или на сковороде с достаточно толстым слоем предварительно хорошо разогретого масла:
Варианты оформления пирожков
Пирожки со швом внизу:
Пирожки со швом сверху:
Пирожки-расстегаи со швом сверху и отверстием:
Пирожки со швом сверху, разделанные в виде треугольников:
Пирожки со швом внизу, разделанные в виде треугольников:
Пирожки со швом сбоку:
Пирожки с боковым швом, на котором для украшения сделаны надрезы:
Пирожки, изготовленные наматыванием полоски теста на начинку (сосиску, кусочек колбасы или др.):
Пирожки удлиненной формы:
Жареные пирожки из картофельного теста
(тесто из свежеприготовленного теплого картофельного пюре, свежего яйца и пшеничной муки):
Разделка круглых жареных пирожков
(в данном случае с начинкой из помидора, брынзы и зелени)
Оформление кундюмов и пирожков
в виде конверта
Раскатанное тесто нарезать квадратами, положить на середину начинку, поднять уголки и красиво защипать края.
Так оформляют Кундюмы и разные виды Пирогов и пирожков.
Маленькие закусочные пирожки-конвертики
из слоеного теста с мясом и луком
Отличная закуска для фуршетов и вечеринок!
Ингредиенты на 32 маленьких пирожка
• 450 г мясного фарша — из свинины или баранины, или другого
• 1 очень крупная луковица
• 30 г сливочного масла
• 1/4 ч. л. молотой паприки
• 1/4 ч. л. молотого кориандра
• 1/4 ч. л. молотой зиры
• соль и молотый черный перец — по вкусу
• 500 г готового слоеного теста — 1 упаковка, 2 квадратных листа
• 1 разболтанное яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
• 1 ст. л. кунжутных семян