Воздействие цвета и света на здоровье

Существует еще несколько способов разработки чакр. Их разработал доктор Роберт Кант. Еще раньше в этой области трудился доктор С.Ванкоуст, в 1877 году. Он опубликовал работу, которая называлась "Голубой и красный цвета, и свет и его лучи в медицине". Потом, в 1933 году индийский ученый Гхидиали, который жил в США, опубликовал свою "Энциклопедию по спектрометрии" - основной труд по цветотерапии.
В наши дни в этом направлении работает доктор Роберт Кант, а в Лондоне, в больнице Святого Томаса - доктор Кильнер. Доктор Р.Кант выпустил книгу "Исследование света и его химического состава".
Те советы, которые я сейчас вам дам, это из работ доктора Кильнера.
Доктор Кильнер, продолжая ту же тему, которую начал Гхидиали, своим пациентам прописывал диету и воздействие определенного цвета.
Гхидиали создал много типов цветных ламп, так как различные цветовые лучи оказывают лечебное воздействие на организм. Доктор Кильнер подключил еще к этому цветовую диету.
Оказывается, что овощи и фрукты с красной оболочкой накапливают красные лучи, с оранжевой -оранжевые и т.д. А так как чакры отвечают за состояние и здоровье организма, то для лечения, по мнению доктора Кильнера, надо воздействовать на чакры цветом, светом и диетой.
Так, для оздоровления тех органов, за которые отвечают три верхние чакры - Сахасрара, Аджна и Вишудха, он рекомендует световые ванны фиолетового, синего (индиго) и голубого цвета. Пить воду с лучом этого цвета. Для этого сосуд нужного цвета с водой поставить 1,5-2 часа на солнце, носить на свету одежду этих цветов, учитывая, что через определенный цвет проходит только соответствующий луч. И использовать при этом определенную диету.
Трем верхним чакрам соответствуют фрукты и овощи фиолетового, голубого и сизого цветов. Баклажаны, черный виноград, свекла, ежевика, голубика, черная смородина, фиолетовый инжир, слива. Сюда же рыба, телятина, картофель, пурпурный виноград, черная шелковица и т.д.
Для развития Манипуры и астрального тела очень полезны фрукты и овощи желтого цвета. Надо пить желтую воду. Но не более одного стакана в день -желтый луч очень сильный. Особенно полезны лимоны.
Вспомните "напиток.йогов" и грейпфруты желтого цвета, без красной примеси.
Цветовые вибрации продуктов. Красные, желтые и оранжевые продукты имеют щелочной эффект. Зеленые продукты, как и цвета - нейтральны. Голубые, индиго и фиолетовые - кислый эффект.
Красные фрукты, овощи с красной кожурой, вишня, перец, капуста, виноград, лук, редис.
Оранжевые: морковь, апельсины, тыква, мандарины, персики, абрикосы, пшеница.
Некоторые фрукты и овощи с промежуточной окраской могут относится сразу к двум категориям.
Желтые: абрикосы, ^ масло, желток яйца, пшеница, морковь, лимоны, грейпфруты, дыня, манго, кабачки, лимон, сливы желтые.
Зеленые: листовой салат, зеленая капуста, огурцы, яблоки, авокадо.
голубой, индиго и фиолетовый цвета - диеты аналогично. К фиолетовому не относятся рыба, телятина и картофель. В случае лечения по системе Кильнера (комплексный подход), пациент сидит в купальном костюме или без него и купается при помощи лампы с цветными фильтрами под лучом определенного цвета. При необходимости луч фиксируется только на пораженном участке. Процедура длится 15 минут и может быть дополнена освещением всего (в данном случае - обнаженного - тела) еще 5-7 минут.
Часто в целях лечения заряжают молоко, сахар, воду. Для 'этого их помещают в посуду определенного цвета.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: