1. Дать характеристику процесса биотехнологического производства аскорбиновой кислоты. Приготовить 20 г гранул аскорбиновой кислоты. Определить гранулометрический состав. Рассчитать технологические показатели процесса.
Состав: Кислоты аскорбиновой 0,05 г
Рибофлавина 0,01 г
Глюкозы 0,5 г
Масса на один прием 0,56 г
2. Рассчитать количество сырья и экстрагента для приготовления 120 литров жидкого экстракта элеутерококка, если коэффициент поглощения равен 2,1 см3/г.
3. Указать соответствие!
Технологические процессы:
1) механические; 2) гидромеханические; 3) тепловые; 4) массообменные.
Характеристика:
а) протекают с переходом одного или нескольких компонентов из одной фазы в другую через поверхность раздела посредством диффузии; б) применяются для перемешивания жидкостей, эмульгирования, фильтрования, центрифугирования; в) подчиняются законам теплообмена;
г) связаны с обработкой твердых материалов и подчиняются законам механики.
4. На рисунках 1-3 изображено оборудование, используемое в процессе производства ампулированных растворов. Найти соответствующие характеристикам изображения.
Указать технологические стадии, проводящиеся на данном оборудовании.
1. 2. 3.
- автомат ИО-8 “Тунгсрам”; - машина Филипина; - автомат Резепина.