Экзаменационный билет № 21

1. Дать характеристику процесса биотехнологического производства аскорбиновой кислоты. Приготовить 20 г гранул аскорбиновой кислоты. Определить гранулометрический состав. Рассчитать технологические показатели процесса.

Состав: Кислоты аскорбиновой 0,05 г

Рибофлавина 0,01 г

Глюкозы 0,5 г

Масса на один прием 0,56 г

2. Рассчитать количество сырья и экстрагента для приготовления 120 литров жидкого экстракта элеутерококка, если коэффициент поглощения равен 2,1 см3/г.

3. Указать соответствие!

Технологические процессы:

1) механические; 2) гидромеханические; 3) тепловые; 4) массообменные.

Характеристика:

а) протекают с переходом одного или нескольких компонентов из одной фазы в другую через поверхность раздела посредством диффузии; б) применяются для перемешивания жидкостей, эмульгирования, фильтрования, центрифугирования; в) подчиняются законам теплообмена;

г) связаны с обработкой твердых материалов и подчиняются законам механики.

4. На рисунках 1-3 изображено оборудование, используемое в процессе производства ампулированных растворов. Найти соответствующие характеристикам изображения.

Указать технологические стадии, проводящиеся на данном оборудовании.

1. 2. 3.

- автомат ИО-8 “Тунгсрам”; - машина Филипина; - автомат Резепина.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: