Задача № 16. Для анализа в Центр гигиены и эпидемиологии была представлена бутилированная вода

Для анализа в Центр гигиены и эпидемиологии была представлена бутилированная вода. Результаты анализа представлены в таблице.

Наименование показателей Показатели качества
Запах при нагревании до 60°С, в баллах  
Цветность, в градусах  
Водородный показатель (рН) 7,5
Хлориды, мг/л  
Сульфаты, мг/л  
Нитраты, мг/л  
Сероводород, мг/л 0,003
Алюминий, мг/л 0,15
Цинк, мг/л  

1. Укажите документ, на основании которого вы можете оценить представленную для анализа воду.

2. Оцените качество воды и отнесите воду по качеству к нужной категории.

Задача № 17

В Центр гигиены и эпидемиологии обратились представители коммерческой фирмы, использующие бутилированную воду для своих нужд, с просьбой провести анализ этой воды. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии провели исследование воды. Результаты представлены в таблице.


Наименование показателей Показатели качества
Запах при нагревании до 60°С, в баллах  
Цветность, в градусах  
Водородный показатель (рН) 7,5
Хлориды, мг/л  
Сульфаты, мг/л  
Нитраты, мг/л  
Сероводород, мг/л 0,003
Алюминий, мг/л 0,15
Цинк, мг/л  

1. Укажите документ, на основании которого вы можете оценить представленную для анализа воду.

2. Оцените качество воды и отнесите воду к нужной категории.

Задача № 18

Предприятие, реализующее бутилированную воду, обратилось в Центр гигиены и эпидемиологии с просьбой провести анализ воды. Результаты исследования представлены в таблице.

Наименование показателей Показатели качества
Запах при нагревании до 60°С, в баллах  
Общая минерализация, мг/л  
Жесткость, мг-экв/л  
Кальций, мг/л  
Магний, мг/л  
Нитраты, мг/л  
Сероводород, мг/л 0,003
Алюминий, мг/л 0,15
Цинк, мг/л  

1. Оцените качество воды расфасованной в емкости воды.

2. К какой категории можно отнести данную воду?

Задача № 19

Предприниматель одной из коммерческих фирм, выпускающей бутилированную воду, обратился в Центр гигиены и эпидемиологии с просьбой дать консультацию о разрешенных реагентах для консервации расфасованной воды.

1. Дайте предпринимателю исчерпывающую консультацию, в том числе укажите ПДК консервантов в питьевой воде и их нормативы для расфасованных вод первой и высшей категорий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: