Медицинский работник подразделения группировки:
Осуществляет медицинское наблюдение за состоянием здоровья личного состава с целью выявления больных с подозрением на инфекционное заболевание (отравление).
Обеспечивает изоляцию больных с подозрением на инфекционное заболевание до его эвакуации в инфекционный стационар.
При выявлении в подразделении группировки больного с подозрением на инфекционное заболевание, а также случаев групповых (массовых) неинфекционных заболеваний (отравлений) в течение 2-х часов передает информацию в медицинское отделение ЦОУ ВОГОиП МВД России.
Обеспечивает медицинское наблюдение за лицами, контактировавшими с инфекционным больным.
Контролирует проведение комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в ПВД подразделения группировки.
Осуществляет медицинский контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при организации питания сотрудников подразделения группировки в соответствии с рекомендациями, приведенными в приложении № 12 к настоящим Методическим рекомендациям, в том числе:
|
|
Контролирует наличие сопроводительной документации, подтверждающей качество продовольственного сырья и пищевых продуктов, принимаемых на продовольственный склад пищеблока ПВД.
Участвует в бракераже готовых блюд питания с фиксацией результатов в бракеражном журнале, пользуясь при этом решающим правом при принятии решения о запрещении раздачи блюд.
Проводит осмотр и опрос о состоянии здоровья персонала пищеблока перед заступлением на смену с фиксацией результатов в журнале «Здоровье» и принятием решения о допуске персонала к работе.
Контролирует выполнение санитарно-эпидемиологических требований при поступлении и хранении продовольственного сырья и продуктов, приготовлении и раздаче готовых блюд, мытье кухонной и столовой посуды, проведении уборки и дезинфекции.
Проверяет санитарно-гигиеническое содержание помещений продовольственного склада, производственных, вспомогательных и бытовых помещений.
Обеспечивает контроль за отбором и хранением суточных проб.
Осуществляет медицинский контроль за санитарно-гигиеническим содержанием территории и мест проживания, помещений общего назначения, соблюдением режима в первом поясе зоны санитарной охраны источника водоснабжения (при его наличии), организацией питьевого режима сотрудников, выдачей готовой пищи в оборотную тару при осуществлении вывозного горячего питания к местам несения службы, соблюдением режима сбора и вывоза твердых бытовых, пищевых и медицинских отходов.
Вносит предложения руководству подразделения группировки о принятии мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия среди личного состава.