Физиология крови |
1. 4-6 л (6-8%). (1) |
2. У мужчин - 44-48%. У женщин - 41-45%. (2) |
3. 4-5. (1) |
4. 1,8-2,0. (1) |
5. Осмотическое давление плазмы крови7,6 атм.(5800 мм рт ст). Онкотическое давление плазмы крови25-30 мм рт ст. (2) |
6. 0,9%. (1) |
7. Верхняя граница 0,48-0,45% раствор NaCl. Нижняя граница 0,34-0,30% раствор NaCl. (2) |
8. рН артериальной крови 7,36-7,42. рН венозной крови7,26-7,36. (2) |
9. 65-85 г/л.(1) |
10. 38-50 г/л.(1) |
11. 20-30 г/л.(1) |
12. 2-4 г/л.(1) |
13. У мужчин 4-10 мм/ч. У женщин 5-12 мм/ч. (2) |
14. 4,4-6,6 ммоль/л (1) |
15. У мужчин 4,5-5,0х1012/л (4,5-5,0 млн/мкл). У женщин 4,0-4,5х1012/л (4,0-4,5 млн/мкл). (2) |
16. У мужчин 130-160 г/л. У женщин 115-145 г/л. (2) |
17. 0,8-1. (1) |
18. 4-9х109/л (4-9 тыс./мкл). (1) |
19. 150-300х109/л (150-300 тыс./мкл). (1) |
20. Гранулоциты: базофилы – 0,25-1% эозинофилы – 1-4% нейтрофилы: палочкоядерные – 2-5% сегментоядерные – 55-68% Агранулоциты: моноциты – 6-8% лимфоциты – 25-30% |
21. 1-4%. (1) |
22. 0,25-1% (1) |
23. 6-8% (1) |
24. 25-30%. (1) |
25. 1-4 мин. (1) |
26. 7-10 мин. (1) |
Физиология сердечно-сосудистой и дыхательной системы |
1. 60-80 уд/мин. (1) |
2. Систола предсердий - 0,1 с. Систола желудочков - 0,33 с. Общая пауза - 0,37 c. (3) |
3. 60-80 мл. (1) |
4. 4-6 л/мин. (1) |
5. 110-120 мм рт. ст. (1) |
6. 60-80 мм рт. ст. (1) |
7. 40-50 мм рт. ст. (1) |
8. 7-8 м/с. (1) |
9. 1000-1200 мл. (1) |
10. 3500-5000 мл. (1) |
11. 400-500 мл. (1) |
12. 2500 мл. (1) |
13. 1500 мл. (1) |
14. 2000-2500 мл. (1) |
15. 12-16/мин. (1) |
16. 6-10 л. (1) |
17. 40 мм рт. ст. (1) |
18. 46 мм рт. ст. (1) |
19. 100 мм рт. ст. (1) |
20. 40 мм рт. ст. (1) |
21. 18-20 мл О2. (1) |
Физиология пищеварения, обмен веществ и энергии |
1. 2,0-2,5 л. (1) |
2. Количество желудочного сока – 50-100 мл/ч. Общая кислотность - 40-60 ммоль/л. Свободная HCl - 20-40 ммоль/л. Связанная HCl – 10-20 ммоль/л. (4) |
3. 1,0-1,5. (1) |
4. 1,5-2,0 л. (1) |
5. 7,5-8,8. (1) |
6. 0,5-1,5 л. (1) |
7. 1500-1700 ккал/сут. (1) |
8. Углеводов - 1, белков - 0,8, жиров - 0,7, смешанной пищи - 0,85. (4) |
9. Углеводов - 5 ккал/л, белков - 4,8 ккал/л, жиров - 4,7 ккал/л, смешанной пищи - 4,85 ккал/л. (4) |
10. Белки - 4,1 ккал/г, углеводы - 4,1 ккал/г, жиры - 9,3 ккал/г. (3) |
11. 100-120 г/сут. (1) |
12. 70-100 г/сут. (1) |
13. 400-500 г/сут. (1) |
14. 1700 мл/сут. (1) |
15. 36,5-36,90 С |
Мочевыделение |
1. 1-1,5 л/сут. (1) |
2. 20-30 г/сут. (1) |
Список проверяемых практических навыков (умений)
|
|
1. Определение мышечной силы.
2. Определение клинически важных сухожильных рефлексов.
3. Проведение проб для определения функций мозжечка.
4. Определение пространственного порога тактильной чувствительности
5. Определение остроты зрения.
6. Сравнение костной и воздушной проводимости звуков.
7. Определение скорости оседания эритроцитов.
8. Определение количества гемоглобина в крови.
9. Определение группы крови в системе АВ0.
10. Определение длительности сердечного цикла по частоте сердечных сокращений.
11. Измерение и оценка артериального давления.
|
|
12. Оценка электрокардиограммы здорового человека.
13. Измерение и оценка легочных объемов.
14. Определение должного основного обмена.
ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ВТОРОГО ЭТАПА ЭКЗАМЕНА
Задания в тестовой форме
Инструкция. Вашему вниманию предлагаются задания, в которых могут быть один, два, три или большее число правильных ответов.