Выход: 100 грамм

2. Печень с овощами (в 100 граммах продукта – 185 ккал.)

Отварить рис, приготовить пюре из печени: печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 минут в закрытой кастрюле. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить горячее молоко. Морковь промыть щеткой, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Когда морковь прокипит в течение 10 минут, добавить очищенный, крупно нарезанный картофель и довести до готовности (30 минут). Готовые овощи протереть через сито, добавить горячее молоко. Смешать пюре из печени, овощное пюре, отварной рис, мясной бульон, смешанную со сливочным маслом муку пшеничную и кипятить до готовности. В готовое пюре добавить растительное масло.

• печень говяжья - 24,0

• картофель - 14,0

• морковь - 12,0

• молоко - 10,0

• масло сливочное - 5,0

• масло растительное - 5,0

• рис - 13,0

• томат-пюре 12 % - 3,0

• мука пшеничная - 2,0

• бульон мясной - 40,0

Выход: 100 грамм

3. Тыква с манной крупой (в 100 граммах продукта – 85 ккал.)

Тыкву очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить

под плотно закрытой крышкой 30 минут. После этого всыпать крупу, налить горячее молоко и продолжать тушить еще в течение 30-40 минут. В готовую тыкву, тушеную с манной крупой, добавить растительное масло и прогреть до кипения.

• тыква - 74,0

• молоко - 30,0

• масло растительное- 5,0

• крупа манная - 3,0

Выход: 100 грамм

4. Пюре овощное (в 100 граммах продукта – 152 ккал.)

Морковь, кабачки или тыкву, репчатый лук промыть щеткой, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Когда овощи прокипят в течение 10 минут, добавить очищенный, крупно нарезанный картофель и варить до готовности (30 минут). Горячие овощи протереть через сито или растереть вилкой, добавить горячее молоко, смешанную со сливочным маслом муку, довести до кипения. В готовое пюре положить растительное масло и хорошо размешать.

• картофель - 30,0

• морковь - 20,0

• кабачки или тыква - 20,0

• лук репчатый - 5,0

• зеленый горошек - 5,0

• молоко - 30,0

• масло растительное - 5,0

• сливочное масло - 5,0

• мука пшеничная - 7,0


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: