1. Бюретку промывают колодезной водой, устанавливают кольца на верхнюю и нижнюю метку.
2. Наливают в бюретку дистиллированную воду немного выше верхней метки и поставив сосуд из-под дистиллированной воды под отверстием крана, открывают его.
3. Измеряют время вытекания воды от метки, измерения проводят три раза.
4. Промыв бюретку дистиллированной водой, проводят испытания для исследуемых жидкостей, метки с места не сдвигая.
5. Отмеряют мензуркой объем жидкости и измеряют его массу, все единицы измерения выражать в системе СИ:
(кг/м3)
6. Данные измерений заносят в таблицу.
7. Промывают бюретку и стаканчик колодезной водой.
8. Подсчитывают значения коэффициентов вязкости (плотность и вязкость дистиллированной воды берут из таблицы).
9. Находят относительную и абсолютную погрешность и записывают конечные результаты.
ОПИСАНИЕ К РАБОТЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КОЭФФИЦИЕНТА