Посев исследуемого материала №_______на________________________________________ ______________________________________________________________________________
Инкубация в термостате при ____° С 18-24 часа.
Й день исследования.
1. Изучение морфологических, тинкториальных и культуральных свойств выросших микроорганизмов:
Изучаемые свойства | Тип колонии | ||
Культуральные свойства • форма колонии | |||
• размер колонии | |||
• цвет | |||
• характер края | |||
• характер поверхности | |||
• консистенция | |||
Морфология | |||
Окраска по Граму |
2. Откол колонии, образованной Гр(-) палочками, на скошенный МПА. Инкубация в термостате при _______° С 18-24 часа.
Й день исследования.
1. Визуальная и микроскопическая проверка чистоты выделенной культуры.
Результат:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ |
2. Постановка биохимических тестов:
а) Каталаза
б) Цитохромоксидаза
в) Постановка биохимических тестов в "Панели биохимической дифференцировки
энтеробактерий" (ПБДЭ).
Инкубация в термостате при____° С 4 часа.
3. Посев для определения чувствительности выделенной культуры к антибиотикам
методом стандартных дисков.
4. Учет биохимических свойств в ПБДЭ.
глю | лак | сах | ара | адо | мал | ман | сор | |
№____ | ||||||||
№____ |
глю -глюкоза лак - лактоза сах - сахароза ара - арабиноза | адо - адонит мал - мальтоза ман - маннит сор - сорбит | "+" - желтый "-" - красный |
5. Выдача предварительного ответа.
Из материала от больного выделена культура______________________________________