Фасовка. 134Выберите четвертую стадию в порядке процесса получения нормофлоров на производстве

134 Выберите четвертую стадию в порядке процесса получения нормофлоров на производстве

Смешивание концентрата бактерий с наполнителями

Культивирование бактерий

Подготовка питательной среды

Отделение биомассы

Фасовка

135 Выберите последнюю стадию в порядке процесса получения нормофлоров на производстве

Смешивание концентрата бактерий с наполнителями

Культивирование бактерий

Подготовка питательной среды

Отделение биомассы

Фасовка

136. С помощью какого метода анализа можно осуществить контроль концентрации жизнеспособных клеток:

Колориметрически и подсчетом выросших колоний

Кислотно основным титрованием и подсчетом выросших колоний

Окислительно-восстановительным титрованием и подсчетом выросших колоний

Осадительным титрованием и подсчетом выросших колоний

Верно все.

137. Молочно-кислые бактерии могут оказывать положительное влияние:

Только на расщепление лактозы

Только на усиление неспецифического иммунитета

Только на метаболизм холестерина

Одновременно на расщепление лактозы, и на усиление неспецифического иммунитета

Одновременно на расщепление лактозы, на усиление неспецифического иммунитета и на метаболизм холестерина

138 Укажите особые требования к штаммам нормофлоров с учетом их использования в биотехнологии:

Быть активными и не токсичными

Быть активными и фагоустойчивыми

Выдерживать глубокое замораживание и леофильное высушивание

Быть активными, непатогенными

Верно все

139. Укажите как определяется титруемая кислотность:

Методом кислотно-основного титрования

Методом окислительно-восстановительного титрования

Методом комплексонометрического титрования

Методом потенциометрического титрования

Верно все

140. Паспорт производственного штамма содержит:

Название штамма

Коллекционный номер

Средний уровень активности

Срок годности, дата выпуска

Верно все

Белки- высокомолекулярные биополимеры, построенные из остатков

Аминокислот, соединенных между собой

Сложноэфирными и амидными связями

Амидными и дисульфидными связями

Только сложноэфирными связями

Только дисульфидными связями

5. только амидными связями

142. Молекулярную массу белков можно определить, применяя метод:

Гель-фильтрации, электрофореза, массспектрометрии,

Ультрацентрифугирования

Масс-спектрометрии, изоэлектрофокусирования, ЯМР -спектроскопии

Масс-спектрометрии, электронной микроскопии, рентгеноструктурного

Анализа


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: