134 Выберите четвертую стадию в порядке процесса получения нормофлоров на производстве
Смешивание концентрата бактерий с наполнителями
Культивирование бактерий
Подготовка питательной среды
Отделение биомассы
Фасовка
135 Выберите последнюю стадию в порядке процесса получения нормофлоров на производстве
Смешивание концентрата бактерий с наполнителями
Культивирование бактерий
Подготовка питательной среды
Отделение биомассы
Фасовка
136. С помощью какого метода анализа можно осуществить контроль концентрации жизнеспособных клеток:
Колориметрически и подсчетом выросших колоний
Кислотно основным титрованием и подсчетом выросших колоний
Окислительно-восстановительным титрованием и подсчетом выросших колоний
Осадительным титрованием и подсчетом выросших колоний
Верно все.
137. Молочно-кислые бактерии могут оказывать положительное влияние:
Только на расщепление лактозы
Только на усиление неспецифического иммунитета
Только на метаболизм холестерина
Одновременно на расщепление лактозы, и на усиление неспецифического иммунитета
Одновременно на расщепление лактозы, на усиление неспецифического иммунитета и на метаболизм холестерина
138 Укажите особые требования к штаммам нормофлоров с учетом их использования в биотехнологии:
Быть активными и не токсичными
Быть активными и фагоустойчивыми
Выдерживать глубокое замораживание и леофильное высушивание
Быть активными, непатогенными
Верно все
139. Укажите как определяется титруемая кислотность:
Методом кислотно-основного титрования
Методом окислительно-восстановительного титрования
Методом комплексонометрического титрования
Методом потенциометрического титрования
Верно все
140. Паспорт производственного штамма содержит:
Название штамма
Коллекционный номер
Средний уровень активности
Срок годности, дата выпуска
Верно все
Белки- высокомолекулярные биополимеры, построенные из остатков
Аминокислот, соединенных между собой
Сложноэфирными и амидными связями
Амидными и дисульфидными связями
Только сложноэфирными связями
Только дисульфидными связями
5. только амидными связями
142. Молекулярную массу белков можно определить, применяя метод:
Гель-фильтрации, электрофореза, массспектрометрии,
Ультрацентрифугирования
Масс-спектрометрии, изоэлектрофокусирования, ЯМР -спектроскопии
Масс-спектрометрии, электронной микроскопии, рентгеноструктурного
Анализа