Почему люди продолжают употреблять?

При покупке овощей, фруктов, мясных и хлебобулочных изделий люди обращают внимание на товарный вид, не задумываясь о составе, процессе выращивания или приготовлении товара.

Люди тянутся к концентрированной, искусственной и ГМО еде не потому, что она полезна, а только потому, что она привлекательна на внешний вид, а также потому, что попали в зависимость от вкусовых синтетических добавок, стали рабами привычки или слепого убеждения родителей, окружающих людей, рекламной пропаганды

Послесловие

Каждый человек сам выбирает то, что ему следует есть. Но только предельная бдительность и осторожность, единство разума и души способны помочь человеку сделать правильный выбор.

Самый идеальный вариант для тех, кто хочет спастись от поедания вредных продуктов, болезней и преждевременной смерти, - покупать только местные продукты или выращивать еду собственноручно. Идеальный выход для тех, у кого нет дачи – выращивать проростки дома.

Следует научиться относиться к еде, как к бесценной возможности поддерживать физические и психические силы на высочайшем уровне. Только создание новых позитивных вкусовых привычек способно помочь человеку в этом.

Самое главное – производить изменения в своём рационе без спешки. Медленно, но верно увеличивая в своём меню число продуктов, богатых биоактивными веществами, хлорофиллом, клетчаткой и солнечной энергией, дающих молодость, красоту и позволяющих успешно нарастить мышечную массу совместно с ежедневными физическими нагрузками.

Список использованной информации

1) Региональный информационный центр «ТАСС-Урал», 28/06/2007

«Безопасны ли генномодифицированные продукты?» (https://www.tass-ural.ru/press/?id=921)

2) “Генные модификации”, 2007-01-23 mixtura.org. По материалам John Pickrell, NewScientist.com

(https://www.mixtura.org/feature/article.php?t=1358)

3) “ГМО - Трансгенная продукция”, МУТАНТЫ НА ПРИЛАВКЕ 26.09.02.

Журнал «Московские Торги», официальный орган мэра и правительства Москвы, №7, 2002 г.

4) “ Россияне едят «генетическую» еду, от которой мыши болеют раком” 19.05.03 RBC-daily.

5) Анастасия Рингис, «ВЕДОМОСТИ», «Консерванты — на завтрак, ГМО — на обед?».

6) «Всем понятно, почему живой продукт питания лучше мёртвого?»

Составители текста: Бабенко В.М. и доктор сельскохозяйственных наук Комаров А.А.

7) Наталья Сметанина, «Живая еда».


[1]Хелатный комплекс — (от греческого “хелас” — клешня) тип комплексных соединений металлов с определенными органическими соединениями (хелатирующими лигандами), характеризующихся очень высокой прочностью.

[2]Аппетит – нервное стремление к пище, вызванное голодом клеток вследствие нехватки энзимов, биоэнергии.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: