Бариста должен:
- иметь профессиональное образование и пройти профессиональную подготовку;
- знать товароведные характеристики кофе, ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, правила оформления и подачи напитков из кофе, порядок составления кофейной карты;
- соблюдать правила хранения кофе, поддерживать необходимый запас кофейной посуды;
- знать правила подготовки к работе оборудования для приготовления кофе;
- оказывать потребителям помощь в выборе напитков из кофе, владеть способами их подачи;
- знать иностранный язык (английский и/или соответствующий специализации предприятия) в пределах разговорного минимума и профессиональной терминологии (для персонала ресторанов и баров классов люкс и высший).
5.6 Требования к буфетчику
Буфетчик должен:
- иметь профессиональное образование или пройти профессиональную подготовку;
- знать порядок обслуживания потребителей и расчета с ними, правила эксплуатации контрольно-кассовой техники;
- знать и соблюдать ассортимент, рецептуру, технологию приготовления реализуемых блюд, закусок, изделий и напитков;
|
|
- соблюдать правила реализации потребителям кулинарной продукции, кондитерских изделий, покупных товаров, товарное соседство, сроки и температурные режимы хранения и реализации;
- знать и выполнять правила эксплуатации торгового и холодильного оборудования для обеспечения безопасности потребителей в процессе обслуживания;
- знать виды и назначение используемой посуды, приборов и инвентаря;
- знать способы и правила упаковки товаров и продукции при отпуске потребителям,
Требования к кассиру
Кассир должен:
- иметь профессиональное образование или пройти профессиональную подготовку;
- знать устройство и правила эксплуатации контрольно-кассовой техники, порядок выполнения кассовых операций, правила расчета с потребителем;
- знать ассортимент реализуемой продукции, нормы ее выхода и цены, а также ассортимент покупных товаров и их цены;
- знать признаки платежеспособности государственных денежных знаков, порядок получения, хранения и выдачи денежных средств и ценных бумаг.
Приложение 4
Соглашение на проведение банкетного мероприятия
1.Вид мероприятия …………………………………………………………………………...
2.Дата проведения, время……………………………………………………………………
3.Число персон………………………………………………………………………………...
4.Фамилия заказчика…………………………………………………………………………
Адрес…………………………………………………………………………………………....
Телефон………………………………………………………………………………………...
|
|
Заказ
Меню Напитки
…………………………………………. ……………………………………..
…………………………………………. ……………………………………..
…………………………………………. ……………………………………..
…………………………………………. ……………………………………..
6.План расстановки столов………………………………………………………………….
7.Затраты на наем помещения………………………………………………………………