Различные популярные добавки

В хумус можно добавить различные наполнители и добавки, варьируя и сочетая их между собой по вкусу

Одна из наиболее частых добавок - тахини (полстакана на 2 стакана нута или по вкусу): это паста, приготовленная из обжаренных молотых семян кунжута, одна из популярных ингридиентов хумуса.

* Примерный состав — 1/2 стакана семян кунжута, 1 ст. ложка кумина. Обжарить на сухой сковороде и рас­тереть с оливковым маслом, соком лимона и чесноком до однородной пасты. Другой состав тахини — щепоть черного перца, 1/2 чашки воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 щепотка кумина, 1 щепотка чили, 2 дольки чес­нока, 1 ст. ложка лимонного сока, 450 г кунжута, 1 ч. ложка соли. Можно добавить несколько капель кунжутного масла. 2 ст ложки свежей кинзы, или петрушки, или мяты немного базилика немного орегано

небольшое количество (на 1 стакан пасты— 1 ст. ложка) оливкового масла (смешать или сбрызнуть готовый хумус сверху)

1/2 нарезанной луковицы нарезанные оливки или маслины

Хумус можно подать на тарелке как закуску, наполнить им и свежими овощами питу или использовать в сэндвичах. Можно смешать хумус с пюре из баклажанов.

Вот еще различные варианты добавок:

Индийский стиль. Добавьте 1 ч. ложку карри. Посыпьте свежими листьями кинзы и кориандра.

Индейский стиль. Добавьте одно очищенное авокадо и 1 ч. ложку ЧИЛИ.

Испанский стиль. Добавьте 3 ст. ложки оливок. Итальянский стиль. Добавьте 1/4 чашки сушеных томатов, предварительно замоченных и отжатых и 3—4 ч. ложки бази­лика.

Мексиканский стиль. Добавьте 1/4 чашки обжаренных су­шеных чили и по вкусу молотый сушеный острый ЧИЛИ.

Европейский стиль. Добавьте небольшую горсть листьев шпината, 2 ч. ложки свежего укропа, 3 луковки шалота.

Можно украсить пасту, посыпав ее сверху свеженарезанной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком и т.п.), паприкой, порезанными маслинами или оливками, тонко нарезанным красным луком, шалотом, семенами кун­жута, толчеными орехами, целыми сваренными горошина­ми, нарезанными дольками моркови, стеблями сельдерея, цуккини, огурца, кусочками сладкого перца — в зависимости от своего вкуса и фантазии.

Второй день

Завтрак

Полстакана свежевыжатого фруктового сока или небольшой фрукт

Овсяная каша на воде с отрубями.

К овсяной каше можно добавить молоко (обезжиренное коровье, соевое, миндальное или рисовое).

Обед

Большая порция овощного салата с кусочками вареной ин­дейки (50 г).

Посыпьте маленькими кусочками сыра фета и полейте подливкой из уксуса с оливковым маслом.

Один кусок хлеба из цельной муки (можно макать в хумус или оливковое масло).

Отфильтрованная или бутилированная вода с добавлением свежевыжатого лимонного сока (можно подсластить натуральным подсластителем).

Ужин

Салат из латука с приправой из уксуса и оливкового масла.

Лапша из цельной муки с соусом маринара, посыпанная тертым «Пармезаном» (см. ниже рецепт соуса). Бокал (полстакана) красного вина или вода.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: