Правило второе: поддерживайте правильный баланс основных питательных веществ

Я знаю простой способ, который поможет вам правильно сбалансировать каждый из пяти или шести ваших ежедневных приемов пищи. Каждый раз вы должны есть пищу, содержащую от половины до одной целой части жиров, две части белков и три части полезных углеводов.

Например, если вы придерживаетесь основной оздоровительной диеты, каждый день употребляя 1800 килокалорий, разбив весь дневной рацион на пять частей, вы получите 360 калорий на каждый прием пищи.

1. Жиры – от 150 до 300 Ккал/день или от 30 до 60 килокалорий единовременно

2. Белки – 600 Ккал/день или 120 килокалорий единовременно

3. Углеводы – 900 Ккал/день или 180 килокалорий единовременно

В каждом грамме белков и углеводов – 4 килокалории, в каждом грамме жиров – 9 килокалорий. Вы можете установить количество граммов каждой группы основных питательных веществ, которые вам следует употребить, разделив количество калорий, содержащихся в каждой группе в каждый прием пищи, на 4 или 9.

Например: жиры – 60 килокалорий разделить на 9 = 6,6 г жиров в каждый прием пищи.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: