Нормы продуктов питания для больных в детских санаториях

(на одного ребенка в граммах в день)

Таблица 3

Наименование продуктов Возрастные группы детей  
1-3 лет 3-7 лет 7-14 лет  
         
Хлеб пшеничный        
Хлеб ржаной        
Мука пшеничная        
Мука картофельная        
Крупа, макаронные изделия, бобовые        
Картофель        
         
Овощи, зелень        
Фрукты свежие        
Сухофрукты        
Сахар и кондитерские изделия        
Мясо, птица        
Рыба        
Колбасные изделия        
Молоко        
Сметана        
Творог (жирный)        
Масло сливочное        
Сельдь и икра        
Яйца (штук)        
Сыр (40% жирности)        
Чай 0,5 0,5 0,5  
Кофе злаковый        
Какао 0,5 0,5    
Масло растительное -      
Соль и специи        

Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов

Таблица 4

Наименование продукта Сроки хранения и реализации при температуре +2 – 6 °С, не более, час
     
  Мясные крупнокусковые полуфабрикаты  
  Печень замороженная  
  Печень охлажденная  
  Мясо птицы, кролика охлажденное  
  Мясо птицы, кролика замороженное  
  Колбасы вареные:  
  высшего сорта  
  первого сорта  
  Сосиски, сардельки мясные высшего, первого и второго сорта  
     
  Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин  
  Кефир  
  Творог жирный, обезжиренный, диетический  
  Сметана  
  Сырково-творожные изделия 36 при температуре 0 – +2°
  Сыры сливочные  
  сладкий и фруктовый в коробочках из полистирола и других полимерных материалов  
  острый  
  Рыба всех наименований охлажденная 48 при температуре 0 – +2°
  Рыба и рыбные товары всех наименований мороженые 48 при температуре 0 – +2°
  Овощи отварные неочищенные  
  Фарши мясные охлажденные 12 при температуре 0 – +2°
  Масло сливочное фасованное  
  Картофель, морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные  
  Пельмени, манты, фрикадельки, голубцы, перец фаршированный – замороженные 12 при температуре 0 – +2°

Величины калорийности и нормы потребления белков, жиров, углеводов (грамм/день)

Таблица 5

Возраст, лет Энергетическая ценность (килокалорий) Белки Жиры Углеводы
           
  6 лет        
  с 6 до10 лет        
  с 11 до 13 лет 2750/2500 90/82 92/84 390/355
  С 14 до 18 лет 3000/2600 98/90 100/90 425/360

Примечание: через дробь указана потребность в ккал мальчиков (числитель), девочек (знаменатель).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: