Обязательные условия зелий

Глава I.

Введение в Зельеварение.

§ 1. Первые понятия о Зельеварении.

Вот Вы - ученик или преподавателй - не важно, открываете новенькую книжку. Посмотрев на обложку и прочитав краткие сведения Вы стремитесь погрузится в изучение. И перед Вами вот этот первый, самый нужный быть может во всём курсе параграф. Здесь вы познакомитесь с понятиями, видами и многим другим, что нужно отложить навсегда в памяти, если Вы избрали для себя изучение предмета.
Итак, зельеварение - искусство смешивания тех или иных ингредиентов для получения конечного результата. Естесственно этот термин не даёт нам обширных знаний. Нужно знать обязательные условия зелий, знать отдельную науку - классификацию зелий, которая очень сложна и необъятна. Тем немение Вы имеете право сказать, что, зная термин Вы уже отличаетесь от тех, кто не учил науки никогда ранее.
С терминами мы будем работать. Я буду выписывать их в конце параграфа и их надо запомнить, потому что они включаются в задания этого учебника.
Итак, мы уже разобрались, что такое "зельеварение", но это далеко не всё.
Компонент, ингредиет зелья - то, из чего непосредственно состоит зелье. Компоненты (или ингредиенты) бывают самыми разнообразными: животного, растительного, природного происхождения и т.п. Но ингредиенты так же не всё, что включает в себя любое зелье.
Основа зелья - первоначальное вещество, в которое добавляют копмоненты. Основа зелий в современной науке в большенстве своём - вода. однако основы могут быть самые разные. К примеру, жировая основа.
Зелья бывают в разных состояниях жидкие, густые и пюреобразные, порошки, пар и другие.
Основные параметры, по которым мы в этом году классифицируем зелья это их применение (боевые, бытовые и т.п.) их сила (сильные, слабые, мгновеннодействующие и т.п.) и их состояние. А о самой классификации Вы изучите на последних курсах.
Сейчас же Вы узнали основы, без которых никуда в зельеварении не деться. Конечно,многому я не успел уделить внимание, но все нюансы, как то порядок добавление, температуру и другие Вы узнаете далее или же прямо на практике.

Это надо знать!
Зельеварение, компонент/ингредиент зелья, основа зелья

Подумайте и ответьте:
1. Объясните своими словами термины параграфа.
2. Как Вы поняли, чем сложна изучаемая нами наука?
3. Приведите примеры, не указанные в параграфе по параметрам классификации зелий в этом году. (Пример: приминение: оздоравливающие)

Обязательные условия зелий.

Итак, мы уже познакомились с наукой, выучили некоторые термины. Приступая к приготавлению зелий мы должны строго помнить о том, что зелья имеют свои условия. Самоее главное условие следует из названия предмета "зельеварение" - отсюда уже понятно, что зелье в большинстве своём должно варится.Исключение составляют настои и поршки отчасти.
Но кроме того есть ряд особенностей, о которых не стоит забывать.
У каждого зелья есть температура кипения. Вовсе не обязательно, что она равна ста градусам. Зелья нужно помешивать в определённые стороны, определённое количество раз с определённой скоростью. Некоторые зелья приходится замораживать и нам нуужно точно знать, при какой температуре мы получим желаемое.
Существует такое условие, как наговор, о котором мы с вами ещё поговорим позже. Его суть в том, что без определённых слов зелье не имеет действия. Это тоже обязательное условие для некоторых зелий.
Конечно для каждого зелья важен строгий порядок добавления ингредиентов. Если что-либо не положить, или положить не в том порядке, то может выйти совсем не то, что мы ожидали.
Очень важное условие - способ хранения, срок годности, но к самому процессу приготовления это не относится.
Есть и ещё условия: каждое зелье обязательно имеет характеристику. Она делается благодаря классификации. Например: зелье от пикси или же Доксидиц - яд, распыляющийся, мгновеннодействующий, действует только на пикси.
К каждому зелью нужно относится бережно. Строго придерживаться рецепту. Нужно знать все условия, относящиеся к тому зелью, что Вы собираетесь готовить.
Далее следует сказать, что каждое зелье имеет уникальный набор условий, у некоторых есть общие условия. Их нельзя запоменить - их просто настолько много, что в памяти хватит места для двух-трёх, а лучге знать основнуе и готовить всё строго придерживаясь рецепта.
Есть так называемые обратные условия или же запреты. То есть проще говоря "то, что делать не рекомендуется". И запретов тоже великое множество.Некоторые зелья строго применяют только во внутрь, а другие только снаружи.
В этом курсе будет ещё много рецептов. Вы на практике убедитесь, как важно соблюдать условия, прилагаемые к зелью.

Подумайте и ответьте:
1. Почесму так важно соблюдать условия зелий?
2. Почему в этом параграфе не выделено терминов? Какие термины Вы бы включили в графу "Это надо знать!" Дайте им определение своими словами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: