Пример выполнения и оформления задания 4


ПРИЛОЖЕНИЕ Ж

Таблица 7 - Допускаемые погрешности измерения в зависимости от допуска измеряемого изделия (выдержка из ГОСТ 8.051-81)

Номиналь-ные размеры, мм Квалитет измеряемого изделия
                               
Допускаемая погрешность измерения δИЗМ, мкм
До 3 0,4 0,8   1,4 1,8                      
Св. 3 до 6 0,6   1,4 1,6                        
Св. 6 до 1 0 0,6   1,4                          
Св. 10 до 18 0,8 1,2 1,6 2,8                        
Св. 18 до 30   1,4                 . 50          
Св. 30 до 50   1,4 2,4                          
Св. 50 до 80 1,2 1,8 2,8                          
Св. 80до 120 1,6           '2                  
Св.120 до 180   2,8               .50            

 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ И

ПРИЛОЖЕНИЕ К


ПРИЛОЖЕНИЕ Л


Приложение М

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ

по учебной дисциплине "Метрология, стандартизация и сертификация"

1. Сущность стандартизации. Правовые основы, цели и задачи стандартизации.

2. Принципы стандартизации

3. Категории нормативных документов согласно ГСС РФ

4. Органы и службы стандартизации в Рос сии

5. Порядок разработки и обновления стандартов

6. Порядок внедрения стандартов

7. Методы стандартизации

8. Стандартизация параметрических рядов

9. Ряды предпочтительных чисел, их применение в машиностроении. Нормальные линейные размеры

10. Унификация. Применение унификации в машиностроении

11. Агрегатирование. Применение агрегатирования в машиностроении

12. Комплексная стандартизация, ее сущность, назначение и применение

13. Опережающая стандартизация, ее сущность, назначение и применение

14. Комплексные системы общетехнических стандартов

15. ЕСКД, её сущность и назначение. Обозначение стандартов

16. ГСИ, её сущность и назначение

17. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований государственных стандартов

18. Ответственность за нарушение требований стандартов и правил сертификации.

19. Взаимозаменяемость и её виды

20. Погрешности и точность размеров

21. Международное сотрудничество России в области стандартизации. Межгосударственная стандартизация в СНГ

22. Цели создания Международной организации по стандартизации (ИСО). Основные направления её деятельности

23. Структура Международной организации по стандартизации (ИСО)

24. Метрология: основные понятия и определения по измерениям

25. Средства измерения и контроля размеров

26. Метрологическое обеспечение народного хозяйства

27. Государственная метрологическая служба России

28. Метрологические службы на предприятиях и в организациях

29. Государственный метрологический контроль и надзор за срёдствами измерения

30. Качество продукции, показатели качества

31. Методы оценки качества продукции

32. Управление качеством. Сущность, назначение и применение международных стандартов ИСО серии 9000

33. Система обеспечения качества. Петля качества

34. Сущность сертификации. Правовые основы и основные понятия сертификации

35. Цели и принципы сертификации

36. Обязательная и добровольная сертификация, их сущность и применение

37. Порядок проведения сертификации продукции

38. Сертификация систем качества


ПРИЛОЖЕНИЕ Н


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: