Схема проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы учебных изданий

1. Общие данные: автор, название учебного издания, издательство, место и год издания, тираж, для какого возраста предназначен.

2. Характеристика внешнего вида: вес, формат, объем, способ скрепления тетради и вид переплета.

3. Оценка бумаги: белизна и оттенок, качество поверхности, глянец, просвечиваемость, масса 1 м2.

4. Оценка качества печати: интенсивность окраски, равномерность, четкость.

5. Оценка шрифта основного и дополнительного текстов: гарнитура, кегель.

6. Оценка набора: длина строки, интерлиньяж, плотность набора, поля.

7. Характеристика иллюстраций, приложений.

8. Заключение о качестве учебника.

________________________


Приложение 20

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические требования

к объектам воспитания и образования

детей и подростков»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: