1. Общие данные: автор, название учебного издания, издательство, место и год издания, тираж, для какого возраста предназначен.
2. Характеристика внешнего вида: вес, формат, объем, способ скрепления тетради и вид переплета.
3. Оценка бумаги: белизна и оттенок, качество поверхности, глянец, просвечиваемость, масса 1 м2.
4. Оценка качества печати: интенсивность окраски, равномерность, четкость.
5. Оценка шрифта основного и дополнительного текстов: гарнитура, кегель.
6. Оценка набора: длина строки, интерлиньяж, плотность набора, поля.
7. Характеристика иллюстраций, приложений.
8. Заключение о качестве учебника.
________________________
Приложение 20
к Санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические требования
к объектам воспитания и образования
детей и подростков»