МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО
Кафедра «Гуманитарных и социально-экономических наук»
Рабочая программа дисциплины
ФИЛОСОФИЯ
Направление подготовки:
«Технология продукции и организация общественного питания»
Профиль подготовки: все профили
Степень выпускника: бакалавр
Форма обучения: очная
Срок обучения: полный
Москва, 2011
УДК 1
© Звездина Е.В, Борисова-Юрковская Е.С. Философия. Рабочая программа дисциплины Философия рекомендуется для подготовки бакалавров по направлению 260800 – Технология продукции и организация общественного питания. М.: МГУТУ, 2011.
Настоящая программа представляет: цель, задачи, общие требования к содержанию и уровню усвоения дисциплины Философия, а также трудоёмкость и виды учебной работы по данной дисциплине для подготовки бакалавров по направлению 260800 – Технология продукции и организация общественного питания в соответствии с Федеральным Государственным Образовательным Стандартом Высшего профессионального образования.
|
|
Составители:
Звездина Елена Васильевна - к.филос.н., доцент кафедры «Гуманитарных и социально-экономических наук» МГУТУ им. К.Г. Разумовского;
Борисова-Юрковская Елена Сергеевна – старший преподаватель кафедры «Гуманитарных и социально-экономических наук» МГУТУ им. К.Г. Разумовского.
Рецензенты:
Ерёмин Юрий Викторович – д.филос.н.; профессор.
Пашковский Мечислав Брониславович – к.филос.н., профессор каф. «Гуманитарных и социально-экономических наук» МГУТУ им. К.Г. Разумовского.
© Московский Государственный университет
технологий и управления им. К.Г.Разумовского, 2011.
109004, Москва, Земляной вал, 73
© Е.В. Звездина, Е.С. Борисова-Юрковская
СОДЕРЖАНИЕ.
1. Цели и задачи учебной дисциплины, её место в структуре ООП. 4
2. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины. 5
3. Структура и содержание дисциплины. 8
Распределение трудоёмкости дисциплины по видам учебной работы.. 8
Обязательный дидактический минимум содержания учебно-образовательных модулей и тем дисциплины.. 10
Соответствие содержания требуемым результатам обучения. 12
Практические занятия: темы и цели. 14
Учебно-образовательные модули дисциплины и междисциплинарные связи с последующими дисциплинами. 16
4. Образовательные технологии. 17
5. Виды и содержание самостоятельной работы студентов. 19
7. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины.. 21
8. Контроль и оценка результатов обучения. 22
9. Материально-техническое или информационное обеспечение дисциплины.. 23
10. Глоссарий основных определений дисциплины. 24