Функциональные требования

Работа системы:

1. Программный продукт должен обеспечивать работу двум категориям пользователей: администраторы и пользователи.

1.1. Идентификация пользователей в соответствии с категорией

должна осуществляться посредством логина и пароля, вводимых

на стартовой странице приложения.

1.2. При корректном вводе логина и пароля должен осуществляться

переход на рабочую страницу пользователя или администратора

соответственно в зависимости от введенных данных.

1.2.1. При неверном вводе появляется сообщение о

просьбе проверить правильность ввода логина и

пароля.

2. Пользователь должен сформировать необходимый ему на данные сутки список блюд к обеду.

2.1. Пользователь должен иметь возможность ознакомиться со всем меню на текущий день

2.1.1 Пользователь должен иметь возможность ознакомиться с

калорийностью блюд из меню.

2.1.2. Пользователь должен иметь возможность просмотра цены

2.2. Пользователь должен иметь возможность формировать свой список блюд.

2.2.1. Пользователь должен иметь возможность добавлять блюдо в свой список заказов.

2.2.2. Пользователь должен иметь возможность удалять блюдо из своего сформированного списка заказов.

2.2.3. Пользователь должен иметь возможность отправлять список заказов менеджеру.

3.1. Менеджер должен иметь возможность регистрировать

пользователя.

3.2. Менеджер должен иметь возможность заполнить меню на текущий

день.

3.2.1. Менеджер должен иметь возможность скопировать

некоторые блюда из предыдущих меню.(опция)

3.2.2 Менеджер должен иметь возможность устанавливать максимальное количество экземпляров данных блюд.

3.2.3 Менеджер должен иметь возможность добавлять блюдо в

общий список блюд для заказа (список имеющихся блюд).

3.2.4 Менеджер должен иметь возможность удалять блюдо из

общего списка блюд.

3.2.5. Менеджер должен иметь возможность сгенерировать общий отчет и отчет по каждому пользователю.

4. Система должна предоставлять пользователю средство просмотра меню

и информации о каждом блюде.

Количественные показатели для нефункциональных требований.

· Простота эксплуатации:

Время обучения персонала: 2ч.

· Устойивость к сбоям:

Время восстановления системы после сбоя: 1ч.

Процент событий, приводящих к сбоям: 1.

Вероятность изменения данных при сбоях: 0,1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: