Говядина (толстый и тонкий края)
| 216 / 159
|
Жир животный топленый пищевой
| 10 / 10
|
Масса жареного антрекота
| — / 100
|
Масло
| 15 / 15
|
Хрен (корень)
| 23 / 15
|
Бефстроганов
Говядина
| 216 / 159
|
Лук репчатый
| 57 / 48
|
Маргарин столовый
| 15 / 15
|
Мука пшеничная
| 6 / 6
|
Сметана
| 40 / 40
|
Соус Южный
| 5 / 5
|
Масса жареного мяса
| — / 100
|
Биточки паровые
Говядина (котлетное мясо)
| 101 / 74
|
Хлеб пшеничный
| 18 / 18
|
Молоко или вода
| 22 / 22
|
Масло сливочное или маргарин столовый
| 4 / 4
|
Масса полуфабриката
| — / 114
|
Масса припущенных биточков
| — / 100
|
Бифштекс
Говядина (вырезка)
| 216 / 159
|
Жир животный топленый пищевой
| 10 / 10
|
Масса жареного бифштекса
| — / 100
|
Хрен (корень)
| 23 / 15
|
Масло
| 15 / 15
|
Говядина тушёная с черносливом
Говядина
| 170 / 125
|
Жир животный топленый пищевой
| 7 / 7
|
Лук репчатый
| 24 / 20
|
Томатное пюре
| 15 / 15
|
Чернослив
| 30 / 30
|
Масса тушеного мяса
| — / 75
|
Голубцы с мясом и рисом
Капуста свежая
| 163 / 130
|
Говядина (котлетное мясо)
| 110 / 81
|
Крупа рисовая
| 11 / 11
|
Лук репчатый
| 21 / 18
|
Маргарин столовый
| 5 / 5
|
Масса обжаренных голубцов
| — / 216
|
Соус
| — / 100
|
Гуляш
Говядина
| 162 / 119
|
или свинина
| 129 / 110
|
Жир животный топленый пищевой
| 7 / 7
|
Лук репчатый
| 24 / 20
|
Томатное пюре
| 15 / 15
|
Мука пшеничная
| 5 / 5
|
Масса тушеного мяса
| — / 75
|
Масса соуса
| — / 100
|
Жаркое по-домашнему
Говядина
| 107 / 79
|
или свинина
| 87 / 74
|
Картофель
| 267 / 200
|
Лук репчатый
| 24 / 20
|
Жир животный топленый пищевой
| 10 / 10
|
Томатное пюре
| 12 / 12
|
Выход
| — / 300
|
Зразы из говядины фаршированные рисом (паровые)
Говядина (котлетное мясо)
| 103 / 76
|
Хлеб пшеничный
| 16 / 16
|
Молоко или вода
| 23 / 23
|
Котлетная масса
| — / 113
|
Фарш: рис припущенный
| — / 52
|
Масса готовых зраз
| — / 140
|
Котлеты домашние
Говядина (котлетное мясо)
| 49 / 36
|
Свинина (котлетное мясо)
| 24,3 / 20,7
|
Жир—сырец говяжий, свиной
| 2 / 2
|
Лук репчатый
| 2,4 / 2
|
Сухари
| 4 / 4
|
Яйца
| 1/40 шт. / 1
|
Хлеб
| 13 / 13
|
Вода
| 20 / 20
|
Соль
| 1,2 / 1,2
|
Перец
| 0,1 / 0,1
|
Жир животный топленый пищевой
| 5 / 5
|
Масса готового изделия
| — / 81
|
Котлеты, биточки, шницели
Говядина (котлетное мясо)
| 101 / 74
|
или свинина (котлетное мясо)
| 87 / 74
|
Хлеб пшеничный
| 18 / 18
|
Молоко или вода
| 24 / 24
|
Сухари
| 10 / 10
|
Жир животный топленый пищевой
| 6 / 6
|
Масса жареных котлет, биточков, шницелей
| — / 100
|
Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фаршированные мясом и рисом
Кабачки
| 266 / 160
|
или баклажаны
| 168 / 160
|
или помидоры
| 219 / 160
|
или перец сладкий
| 213 / 160
|
Говядина (котлетное мясо)
| 164 / 121
|
Крупа рисовая
| 16 / 16
|
Лук репчатый
| 29 / 24
|
Маргарин столовый
| 7 / 7
|
Сыр
| 3,3 / 3
|
Масса запеченного блюда
| — / 266
|
Котлеты или биточки рыбные
Треска*
| 89 / 65
|
или судак
| 135 / 65
|
Хлеб пшеничный
| 18 / 18
|
Молоко или вода
| 25 / 25
|
Сухари
| 10 / 10
|
Кулинарный жир или масло растительное
| 8 / 8
|
Масса жареных изделий
| — / 100
|
Мясо тушеное
Говядина
| 227 / 167
|
или свинина
| 173 / 147
|
Морковь
| 15 / 12
|
Лук репчатый
| 10 / 8
|
Петрушка (корень)
| 9 / 7
|
Жир животный топленый пищевой
| 10 / 10
|
Томатное пюре
| 20 / 20
|
Мука пшеничная
| 6 / 6
|
Масса тушеного мяса
| — / 100
|
Манты с бараниной
Мука пшеничная
| 75 / 75
|
Вода
| 30 / 30
|
Соль
| 1 / 1
|
Масса теста
| — / 100
|
Баранина
| 200 / 143
|
Лук репчатый
| 77 / 65
|
Перец красный молотый
| 1 / 1
|
Соль
| 1,5 / 1,5
|
Вода
| 20 / 20
|
Выход
| — / 315
|
Оладьи из печени
Печень говяжья
| 120 / 100
|
или печень свиная
| 114 / 100
|
Хлеб пшеничный
| 15 / 15
|
Масло сливочное или маргарин столовый
| 3 / 3
|
Жир животный топленый пищевой
| 11 / 11
|
Масса жареных оладьев
| — / 101
|