Антрекот

Говядина (толстый и тонкий края) 216 / 159
Жир животный топленый пищевой 10 / 10
Масса жареного антрекота — / 100
Масло 15 / 15
Хрен (корень) 23 / 15

Бефстроганов

Говядина 216 / 159
Лук репчатый 57 / 48
Маргарин столовый 15 / 15
Мука пшеничная 6 / 6
Сметана 40 / 40
Соус Южный 5 / 5
Масса жареного мяса — / 100

Биточки паровые

Говядина (котлетное мясо) 101 / 74
Хлеб пшеничный 18 / 18
Молоко или вода 22 / 22
Масло сливочное или маргарин столовый 4 / 4
Масса полуфабриката — / 114
Масса припущенных биточков — / 100

Бифштекс

Говядина (вырезка) 216 / 159
Жир животный топленый пищевой 10 / 10
Масса жареного бифштекса — / 100
Хрен (корень) 23 / 15
Масло 15 / 15

Говядина тушёная с черносливом

Говядина 170 / 125
Жир животный топленый пищевой 7 / 7
Лук репчатый 24 / 20
Томатное пюре 15 / 15
Чернослив 30 / 30
Масса тушеного мяса — / 75

Голубцы с мясом и рисом

Капуста свежая 163 / 130
Говядина (котлетное мясо) 110 / 81
Крупа рисовая 11 / 11
Лук репчатый 21 / 18
Маргарин столовый 5 / 5
Масса обжаренных голубцов — / 216
Соус — / 100

Гуляш

Говядина 162 / 119
или свинина 129 / 110
Жир животный топленый пищевой 7 / 7
Лук репчатый 24 / 20
Томатное пюре 15 / 15
Мука пшеничная 5 / 5
Масса тушеного мяса — / 75
Масса соуса — / 100

Жаркое по-домашнему

Говядина 107 / 79
или свинина 87 / 74
Картофель 267 / 200
Лук репчатый 24 / 20
Жир животный топленый пищевой 10 / 10
Томатное пюре 12 / 12
Выход — / 300

Зразы из говядины фаршированные рисом (паровые)

Говядина (котлетное мясо) 103 / 76
Хлеб пшеничный 16 / 16
Молоко или вода 23 / 23
Котлетная масса — / 113
Фарш: рис припущенный — / 52
Масса готовых зраз — / 140

Котлеты домашние

Говядина (котлетное мясо) 49 / 36
Свинина (котлетное мясо) 24,3 / 20,7
Жир—сырец говяжий, свиной 2 / 2
Лук репчатый 2,4 / 2
Сухари 4 / 4
Яйца 1/40 шт. / 1
Хлеб 13 / 13
Вода 20 / 20
Соль 1,2 / 1,2
Перец 0,1 / 0,1
Жир животный топленый пищевой 5 / 5
Масса готового изделия — / 81

Котлеты, биточки, шницели

Говядина (котлетное мясо) 101 / 74
или свинина (котлетное мясо) 87 / 74
Хлеб пшеничный 18 / 18
Молоко или вода 24 / 24
Сухари 10 / 10
Жир животный топленый пищевой 6 / 6
Масса жареных котлет, биточков, шницелей — / 100

Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фаршированные мясом и рисом

Кабачки 266 / 160
или баклажаны 168 / 160
или помидоры 219 / 160
или перец сладкий 213 / 160
Говядина (котлетное мясо) 164 / 121
Крупа рисовая 16 / 16
Лук репчатый 29 / 24
Маргарин столовый 7 / 7
Сыр 3,3 / 3
Масса запеченного блюда — / 266

Котлеты или биточки рыбные

Треска* 89 / 65
или судак 135 / 65
Хлеб пшеничный 18 / 18
Молоко или вода 25 / 25
Сухари 10 / 10
Кулинарный жир или масло растительное 8 / 8
Масса жареных изделий — / 100

Мясо тушеное

Говядина 227 / 167
или свинина 173 / 147
Морковь 15 / 12
Лук репчатый 10 / 8
Петрушка (корень) 9 / 7
Жир животный топленый пищевой 10 / 10
Томатное пюре 20 / 20
Мука пшеничная 6 / 6
Масса тушеного мяса — / 100

Манты с бараниной

Мука пшеничная 75 / 75
Вода 30 / 30
Соль 1 / 1
Масса теста — / 100
Баранина 200 / 143
Лук репчатый 77 / 65
Перец красный молотый 1 / 1
Соль 1,5 / 1,5
Вода 20 / 20
Выход — / 315

Оладьи из печени

Печень говяжья 120 / 100
или печень свиная 114 / 100
Хлеб пшеничный 15 / 15
Масло сливочное или маргарин столовый 3 / 3
Жир животный топленый пищевой 11 / 11
Масса жареных оладьев — / 101

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: