Приготовление. 1.Смешать молоко со сливками

1. Смешать молоко со сливками. Затем взбиваем миксером яйцо с сахаром и ванилином.

2. Теперь подготовим желатин. Для этого желатин заливаем половиной сливочно-молочной смеси и даем время желатину разбухнуть.

3. Другую половину сливочно-молочной смеси ставим на огонь. Когда она нагрелась, тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо с сахаром и, помешивая, прогреваем еще немного, но не до кипения, чтобы яйцо не свернулось.

4. Разбухшую желатиновую массу тоже ставим на огонь, и греем пока желатин не растворится полностью. Затем соединяем желатиновую массу со сливочно-молочно-яичной смесью.

5. Все перемешиваем и разливаем по формочкам. В качестве формочек отлично подойдут чайные чашки или небольшие пиалы. Ставим панакоту в холодильник на 2-3 часа. Готовый десерт легко вынуть из формочки, опустив ее в горячую воду - формочка прогревается, и наш десерт без проблем покидает формочку. Подаем панакоту с джемом и ягодами.

Этот десерт рассчитан на 2 порции. Вы можете увидеть на фото, что получилось у меня.

Рекомендации от диетолога

Порцию такого десерта вы можете себе позволить в первой половине дня до 17.00. Если же вы находитесь в процессе снижения веса, то кроме этого десерта больше не стоит есть ничего сладкого в этот день, так как данное блюдо, как и многие сладости, содержит в себе довольно-таки много сахара, но при этом является достаточно низкокалорийным и маложирным десертом. При таком подходе это лакомство принесет вам пользу и удовольствие.

В одной порции содержится:

  • 6,5 г белка
  • 8,5 г жира
  • 31 г углеводов (в том числе 25 г сахара)
  • 236 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: