Из генетически модифицированных источников

С 1 июля 1999 г. введен в действие особый порядок биологической оценки и регистрации пищевой продукции, полученной из ГМИ, предусматривающий обязательную государственную регистрацию пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также компонентов для их производства, полученных из ГМИ. Отдельные направления экспертизы распределяются ведущими научными учреждениями страны.

Экспертиза пищевой продукции из генетически модифицированных источников проводится по трем направлениям (рис. 4).

Рис. 3. Потенциальные опасности применения ГМИ

Рис. 4. Схема комплексной оценки пищевой продукции, полученной из ГМИ

Нормативно-законодательное регулирование создания


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: