Пресные салаты

Черемша.В пищу используют листья, стебли, обладающие чесночно-луковым запахом. Их употребляют в качестве закуски или гарнира свежими, солеными, маринованными.
Фриллис имеет сочные хрустящие листья с чуть заметной горчинкой, хорошо сочетается с другими салатами и с различными продуктами (рыба, креветки, птица, сыры) и соусами. Содержит большое количество витамина С.
Листовой салат (латук). У латука кочанного листья в процессе роста собираются в рыхлые кочаны капусты. Латук листовой (например, сорта лолло-россо, лолло-бьондо) отличается яркой окраской листьев (сочетание зеленого с бордовым). Лолло-россо обладает нтенсивным, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатым вкусом, хорошо сочетается не только с другими овощами, но и с мясом.
Кочанный (айсберг) представляет собой плотный округлый кочан массой около килограмма или даже больше. Крупные, волнистые, хрустящие листья зеленовато-белесого цвета с мелкозубчатыми краями очень сочные и сладкие. Этот салат сочетается с любыми соусами и блюдами.
Салат-ромэн еще называют «романо» или римский салат, ведь он ведет свою историю со времен Древнего Рима. Салат Романо – кочанный салат с сочными и хрустящими листьями, яркими снаружи и нежно-зелеными в середине кочана. Листья крупные, плотные и имеют терпкий, пряный вкус и тонкий аромат.
Пекинская капуста - кочанная, полукочанная и листовая. Она богата витаминами и минералами и рекомендуется в диетической кулинарии. Обладая нежным и приятным вкусом, пекинская капуста хорошо подходит для приготовления зеленых бутербродов и разнообразных салатов. Особенно богата витаминами и очень сочна нижняя часть капусты.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: