Сервировка стола означает подготовку стола к приходу гостей, то есть правильное размещение в определенном порядке всех необходимых для этой цели предметов сервировки.
Согласно выработанной концепции, в сервировку стола входят следующие предметы:
· Салфетница
· бумажные салфетки 12 штук, уложенные в салфетницу или диспенсер, заполненый с двух сторон салфетками.
· Спецовница
· Пепельницы (для столов в курящей зоне)
· Рекламные тэйбл тенты
Салфетница располагается слева, спецовница — справа.
Красивая, стильная сервировка, ровными рядами расставленная мебель, ослепительная чистота зала ресторана создают торжественность и уют и положительно сказываются на впечатлениях гостей от посещения нашего ресторана.
План начала рабочей смены официанта
Дата_______________________
италия | америка | ввк | восток | китай | мексика | |
Протереть поверхность столов и диванов от грязи, крошек и тд | ||||||
Протереть диспенсеры / салфетницы | ||||||
Заполнить диспенсеры / салфетницы | ||||||
Протереть спецовницы | ||||||
Заполнить соль,перец, зубочистки по необходимости | ||||||
Протереть тэйблтенды | ||||||
Протереть тэйблтенды-пэйджеры | ||||||
Проверить пейждеры на готовность к работе | ||||||
Протереть сахарницы, заполнить их по необходимости | ||||||
Натереть и накрутить приборы | ||||||
Принести посуду в бар | ||||||
Протереть поверхности бортов, полок, ограждений, шкафов | ||||||
Протереть все разетки | ||||||
Вытереть пыль на светильниках, вешалках | ||||||
Вытереть пыль с картин, поправить,чтобы ровно висели | ||||||
Смахнуть пыль с цветов, кактусов, клумб | ||||||
Осмотреть зал на эстетичность(ровно стоят столы, стулья, все на столе) | ||||||
Все столы засервированы (спецовницы, тэйблтэнды) одинаково | ||||||
Протереть борты на бильярде, полки на бильярде | ||||||
Помыть кафельную стенку (Мексика) | ||||||
Навести порядок на стейшенах и внутри них | ||||||
Ознакомиться с инфо-листом | ||||||
Разложить меню |
Ежедневная планерка официантов
|
|
После того, как зал ресторана подготовлен к приему гостей и принят администратором по чек-листу, проходит небольшое собрание для официантов. Собрание проводит администратор ресторана. На этом собрании обсуждаются итоги работы за прошедший день, отмечаются заслуги официантов и разбираются ошибки, замеченные в из работе, до сведения официантов доводят изменения в меню или в рецептуре блюд, определяют цели на предстоящий день, а также решаются другие организационные вопросы.
|
|