Тема 4. Порядок организации передвижной мелкорозничной торговли

По разрешению администрации города и в соответствии с установленной схемой размещения на отведенных территориях города может осуществляться размещение объектов мелкорозничной сети (специально оборудованных приспособлений для торговли в развоз и разнос: автомашины, автоприцепы, ручные тележки, лотки, прилавки, холодильные прилавки для мороженного, цистерны на розлив кваса и т.д.)

Эти объекты должны иметь вывеску с указанием организационно-правовой формы, режима работы, информации о регистрации (минимальный размер вывески – 30х20).

Внешний вид мелкорозничных объектов торговли должен соответствовать современным архитектурно-художественным и санитарным требованиям. Предусматривается наличие прилавков, единообразного оборудования для демонстрации товаров, контейнеров для мусора, зонтов от солнца. Установлен ассортиментный перечень товаров, допускаемых для реализации на улицах города: мороженное, прохладительные напитки, плодоовощная продукция, кондитерские изделия в упаковке, выпеченные изделия, цветы, периодическая печать, продовольственные и непродовольственные товары, не требующие особых условий реализации.

Продавцы обязаны работать в форменной одежде, иметь личную медицинскую книжку, знать и соблюдать правила торговли. Каждый объект мелкорозничной сети должен иметь пакет документов (разрешение на размещение, сертификаты, приходные документы на товар, договор на временное пользование земельным участком) и книгу отзывов и предложений.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: