Пасха сырая

Творог протирают два раза. Сливочное масло растирают с сахором до однородной массы, и в процессе растиранию вводят сметану. Когда сахар полностью растворится, массу соединяют с творогом, добавляют соль, тщательно перемешивают и выкладывают в специальную форму (пасочницу) на постеленную в нее слегка влажную марлю. Плотно заполненную форму нагружают сверху небольшим гнетом и выдерживают для стекания сыворотки 12-14 часов в холодильнике, после чего выкладывают основанием на блюдои освобождают от формы и марли.

Творожная масса с фруктами и ягодами

Готовую сладкую творожную массу положить горкой на тарелку или в салатник, а вокруг массы — подготовленные фрукты или ягоды: свежую очищенную от веточек землянику, малину, освобожденные от косточек вишни, сливы, абрикосы, персики или консервированные фрукты.

Творожная масса с изюмом

Приготовить сладкую творожную массу, положить в нее изюм без косточек (кишмиш), предварительно помыв его в теплой воде. Подать в натуральном виде или со сметаной.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: