Ассортимент и характеристика натуральных полуфабрикатов

Из мяса цыплят-бройлеров

  Полуфабрикат   Характеристика полуфабриката
  Грудка цыпленка- бройлера Четвертина (задняя) цыпленка- бройлера Филе цыпленка- бройлера Окорочок цыпленка- бройлера Набор для супа из цыпленка- бройлера   Грудные мышцы овальной формы с грудной костью и кожей, края без глубоких надрезов мышечной ткани. Поверхность кожи без пеньков. Допускаются остатки ребер до 2 см. Часть тушки, состоящая из берцовой, бедренной, се- далищной, лонной костей, хвостовых позвонков и копчика с мышечной тканью, кожей без бахромок и волосовидных перьев. Поверхность кожи без пеньков. Грудные мышцы овальной формы с поверхностной пленкой, без кожи. Часть тушки, состоящая из бедренной, большой и малой берцовых костей с прилегающими к ним мышцами и кожей. На окорочке допускается оста- ток тазовой кости в размере не более 5 см. Спинно-лопаточная часть тушки с крыльями и кожей шеи и спинно-лопаточная и пояснично-крестцовая части с крыльями, кожей шеи. Поверхность кожи без пеньков, волосовидного пера. Допускается включение кусочков мяса грудки, окорочков и других частей туши.

Технологический процесс производства цыплят любительских регламентируется схемой (рис. 2.24).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: