https://niksya.ru/?p=2452
Подготовка: 25 минут Выпекание: 30 минут
На 4 порции:
Жерар Депардье для рецепта тарта дает на выбор 2 вида теста:
Либо песочное тесто:
150 г пшеничной муки
75 г размягченного сливочного масла
1 желток
½ пакетика разрыхлителя
1 столовая ложка сахарного песка
1 щепотка соли
Вода
Либо рассыпчатое тесто:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
3 ст. л. воды
1 щепотка соли
1 ст. л. сахарного песка
Так же:
20 г сливочного масла
4 груши
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
200 мл молока
2 яйца
25 г сахара
15 г кукурузной муки
30 г миндального порошка
40 мл крем-фреш
П р и г о т о в л е н и е:
Песочное тесто:
Смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло и желток. Хорошенько вымесить, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить на час в холодильник.
Рассыпчатое тесто:
|
|
Мелко порезать масло, смешать его с мукой, солью и сахаром, добавив немного воды, чтобы тесто стало мягкое, но не клейкое, вымесить его и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отложить часа на 3, если есть возможность.
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для запекания. Раскатать тесто и выложить его в форму. Убрать в холодильник.
Почистить груши, разрезать их пополам, вынуть сердцевину и положить в большую кастрюлю. Залить груши водой, добавить сахарный песок и ванильный сахар, варить 10 минут.
Взбить в миске яйца с сахаром добела, добавить кукурузную муку, влить молоко, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Вылить смесь в кастрюлю и уварить. Добавить миндальный порошок, крем-фреш, перемешать, остудить, вылить на тесто. Сверху выложить груши.
Запекать минут 30. Подавать охлажденным.