Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Рецепт приготовления очень вкусного грибного супа с домашней лапшой
Описание приготовления:
Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа (1 л на 1 кг грибов).
Набухшие грибы вместе с водой помещаем в кастрюлю и варим в ней без соли до готовности. Если грибы у вас свежие, то их можно варить сразу, не замачивая.
Теперь займемся лапшой. Берем пол стакана воды, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем смесь в муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его полотенце и оставляем для набухания на 20-30 минут.
Когда тесто набухло, раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезаем полосками шириной 3-4 см. Затем полоски шинкуем в виде лапши. Посыпаем лапшу мукой и даем подсохнуть.
Пока лапша подсыхает, нарезаем овощи – морковь и лук мелкой соломкой и пассеруем на масле.
Грибной бульон отцеживаем и добавляем в него овощи. Следом за овощами, уже в кипящий бульон добавляем лапшу.
Если лапша слишком мучнистая, а вы хотите получить прозрачный суп, то сначала опустите ее в дуршлаге под горячую воду на пару секунд.
Добавляем в суп перец и соль по вкусу. Лавровый лист лучше не класть, иначе его аромат перебьет грибной.
Варим все до готовности, не слишком интенсивно помешивая, чтобы не раскрошить лапшу.
В самом конце посыпаем суп зеленью и подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:

грибы белые сушеные — 50 Грамм (можно исп.свежие грибы-500 г)

морковь — 100 Грамм

лук репчатый — 100 Грамм

петрушка корень — 25 Грамм

масло растительное — - По вкусу

бульон — 1,8 Литр

мука — 150 Грамм

яйцо — 1 Штук

соль — - По вкусу

Количество порций: 8


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: