Рецепт приготовления супа «Гаспачо». Родиной данного супа являются Испания и Португалия.
Описание приготовления:
Данный рецепт – классический гаспачо (испанский холодный суп) со свежими томатами, огурцами и с добавлением других овощей. Суп получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Томаты — 4 Штук (средние)
Огурцы — 2 Штук
Болгарский перец — 2 Штук
Чеснок — 3 Долька
Лук — 1 По вкусу
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложка
Петрушка и базилик — 1 По вкусу
Бородинский хлеб, кусочки — 2 Штук
Перец и соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт "Испанский холодный суп":
1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.
2. Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.
3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.
4. Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.
5. Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).
6. Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три-четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.