· 700 г говядины
· 300 г кислой капусты
· 600 г картофеля
· 200 г моркови
· 200 г лука
· корень петрушки или пастернака
· соль
· перец
· лавровый лист
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания). Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут. Добавить обжаренные лук и морковь. Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
Суп с бараниной и овощами в горшочке