Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, обжаривать 5-7 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В бульон добавить картофель, варить 5 минут. Затем добавить фасоль, варить 5-7 минут. Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры. Если необходимо, еще посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой. Дать постоять 20-30 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить зелень.
Куриный суп с чечевицей
Ингредиенты
· 1 курица (весом 1.5 кг)
· 200 г чечевицы
· 600 г картофеля
· 150 г моркови
· 150 г лука
· растительное масло
· соль
· перец