Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
6 Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты:
- на 2 порции
- 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
- сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
- 2 филе куриной грудки (без кожи) по 150-200 г каждое,
- жидкий мед - 2 столовых ложки (неполных),
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки),
- соль,
- свежемолотая смесь 5-и перцев
- для гренок
- 3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
- оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно),
- соль
- для соуса "Цезарь"
- 1 яйцо (заранее достать из холодильника),
- горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
- сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
- оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
- рафинированное растительное масло - 40 мл,
- 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
- вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса),
- соль, свежемолотый перец
|
|