Г. В период созревания плодов
39. Сырье синюхи голубой сушат:
1. Воздушно-теневым способом 2. Воздушно-солнечным способом 3. При температуре 35-400 4. При температуре до 400 после предварительногоподвяливания толстым слоем 5. При температуре 50-600 | А. Верно 1,2,3 Б. Верно 1,2,4 В. Верно 1,4 Г. Верно 1,2,5 |
40. Отдельные или по нескольку штук на тонких плодоножках соплодия с раскрытыми чешуйками, прикрепленными к твердому стержню. Цвет золотисто-зеленый, запах специфический, вкус горький - это сырье от растения:
А. Humuluslupulus
Б. Polemoniumcoeruleum
В. Paeoniaanomala
41. Траву мелиссы лекарственной заготавливают:
А. В период полного цветения
Б. В течение всего лета
В. В начале цветения
Г. В период созревания плодов
42. Сырье пустырника сердечного сушат:
1. Воздушно-теневым способом 2. Воздушно-солнечным способом 3. При температуре 35-400 4. При температуре 50-600 | А. Верно 1,2,3 Б. Верно 1,2,4 В. Верно 1,4 Г. Верно 1,3 |
43. Химический состав сырья пиона уклоняющегося:
А. Эфирное масло, флавоноиды, дубильные вещества
|
|
Б. Салициловая и бензойная кислоты и их эфиры, дубильные вещества
В. Сердечные гликозиды, флавоноиды
44. Жизненная форма пиона уклоняющегося:
А. Однолетнее травянистое растение В. Кустарник
Б. Многолетнее травянистое растение Г. Полукустарник
45. Хмель обыкновенный относится к семейству:
А. Rosaceae Б. Cannabaceae В. Lamiaceae Г. Asteraceae
46. Химический состав сырья хмеля обыкновенного: