Муку обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета и охладить.
Высыпать муку в ковшик и смешать с яйцами.
В молоко всыпать сахар.
Размешивая, нагреть до кипения.
Влить тонкой струей в яично-мучную массу.
Полученную смесь, непрерывно размешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить.
Затем добавить ванильный сахар.
Выложить сливочное масло.
Все перемешать и быстро охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм. Разрезать на две части.
Переложить тесто на противень, смазанный водой. Сделать вилкой проколы в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 225-230 градусов.
Запекать до золотистого цвета, затем вытащить готовые пласты и разрезать пополам.
Смазать каждый пласт теста кремом и собрать торт.
Раскрошить обрезки теста. Обмазать бока и поверхность теста кремом, обсыпать крошкой. Для того, чтобы торт стал еще вкуснее, я рекомендую взять в обсыпку измельченные грецкие орехи или арахис.
Поставить торт в холодильник на ночь.
|
|
Творожный песочный пирог с курагой и черносливом
Ингредиенты:
· Для теста:
· 2 стакана муки
· 250 г маргарина
· 2/3 стакана сахара
· 1 яйцо
· 1/2 чайной ложки соли
· 1/2 чайной ложки соды
· Для начинки:
· 800 г творога
· 2 столовых ложки сахара
· 3 яйца
· 1,5 столовых ложки крахмала
· 1-2 столовых ложки сметаны
· курага, чернослив
Способ приготовления:
Курагу и чернослив нарезать небольшими кубиками.
Муку перемешать с сахаром, содой и солью. Добавить кусочки размягченного маргарина и растереть их с мучной смесью. Затем ввести яйцо и быстро размять руками до получения однородной массы.
Тесто руками равномерно распределить по противеню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно, и стенки формы.
Смешать творог, сахар, яйца, крахмал, курагу и чернослив.
Выложить массу на слой теста и разровнять.
Творожную начинку (но не тесто) смазать сметаной для получения румяной корочки. Выпекать при 200°С около 30-40 минут.
Ромашки
← Картинка 12 из 4 837 → Вернуться к результатам поиска | ||||||||
← Картинка 34 из 4 837 → Вернуться к результатам поиска | ||||||||