Рецепт приготовления. 1. Рис отварить до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода

1. Рис отварить до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Репчатый лук очистить, выложить в маленькую емкость, добавить к нему 1 чайную ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6% уксуса. Залить лук 1 стаканом горячей воды, накрыть емкость с луком и оставить мариноваться на 30 минут. Затем маринад слить.

3. Яйца сварить, очистить и измельчить.

4. Из консервированных кальмаров слить воду и мелко порезать.

5. Консервированную кукурузу открыть и слить из нее жидкость.

6. Сыр потереть на терке.

7. Смешать вареный рис, кальмары, яйца, маринованый лук и сыр. Все перемешать и заправить майонезом.

8. Выложить салат на большое блюдо, придать ему форму звезды. Сверху выложить консервированную кукурузу.

Салат "звезда" готов.

САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ"

В состав салата "рыбки в пруду" входят шпроты. Этот салат достаточно сытный. Шпроты для его приготовления лучше использовать крупные, потому что при его украшении мелкие рыки будут смотреться менее эффектно.

На фото: салат "рыбки в пруду" из шпрот, картофеля и маринованых огурцов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: