Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.). Я делаю из свежих!
Выпекаю в разогретой до 200 гр. духовке.
, Канапе с креветками
7 кусочков белого хлеба
300г креветок
3 ст. ложки плавленого мягкого сыра
1 ст. ложка соуса (кетчупа) чили
1 ст. ложка майонеза
зелень для украшения
Рецепт и способ приготовления канапе с креветками
Обжариваем в тостере или на сковороде белый хлеб.
Креветок варим и очищаем. Часть из них мелко нарезаем, а часть оставляем для украшения.
Смешиваем измельченных креветок, 3 столовые ложки сыра и по одной столовой ложке майонеза и соуса (или кетчупа) чили.
Приготовленную смесь намазываем на поджаренные кусочки хлеба и разрезаем их на четыре части.
Украшаем получившиеся канапе оставшимися креветками и листьями зелени. Приятного аппетита.
Бутеры с грибами
Состав
на 4-6 бутербродов
батон - 4-6 ломтиков,
шампиньоны - 4-5 шт,
1 небольшая луковица,
|
|
сыр - 50 г,
чеснок - 1 долька,
майонез, соль, перец
Батон нарезать ломтиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить.
Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать.
На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом).
Запекать бутерброды при температуре ~180-190°С ~10-15 минут.
Запеченный батон с сыром и чесноком
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для "Запеченный батон с сыром и чесноком"
Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень (укроп, петрушка по вкусу)
Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло (т.е. масло, полежавшее при комнатной температуре) и мелко порезанную зелень, все перемешать.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу,
1)поставить в духовку на 20 минут (Духовку нагреть до 200*С). Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
2) или взять на природу и запечь там на гриле.
И все, вкусная закуска готова!