Баварский салат из квашеной капусты

Ингредиенты:
капуста квашеная - 600 г, бульон мясной - 1 стакан
лавровый лист - 2-3 шт., тимьян сушеный – шепотка, грудинка нежирная - 150 г, лук репчатый - 2 головки средние, масло сливочное - 1 ч. ложка, тмин молотый – щепотка, соль, сахар, перец черный молотый, петрушка рубленая - 1 ст. ложка.

Приготовление:
1. Квашеную капусту мелко нарежьте. Мясной бульон доведите до кипения.

2. Положите капусту в сотейник, залейте кипящим бульоном, добавьте лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут.

3. Снимите крышку и продолжайте тушить до выпаривания жидкости (около 10-15 минут), затем удалите лавровый лист.

4. Грудинку нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте сливочное масло, жарьте на нем грудинку и лук до золотистого цвета.

5. Выложите грудинку и лук в сотейник с капустой, перемешайте, добавьте тмин, соль, сахар и перец по вкусу. Остудите, переложите в салатник, посыпьте петрушкой.

Быстрый, вкусный и питательный салат


Потребуется:
Рукколу, зеленый салат, помидоры черри, мягкий творожный сыр, белый хлеб, смесь прованских трав, французская горчица, оливковое масло

Приготовление:

1. Режем черри половинками, рвем салат и рукколу.

2. Нарезаем кубиками творожный сыр
3. Белый хлеб поджариваем либо на сухой сковороде либо в тостере и режем кубиками

4. Делаем заправку: смешиваем горчицу, оливковое масло и специи. добавляем все в салат.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: