ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г клубники
2 авокадо
3–4 киви
3–4 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. цедры лимона
1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
0,5–1 ч. л. бальзамического уксуса
50–60 г смеси зеленых свежих салатов (фризе и романо)
горсть орехов пекан, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубнику нарежьте ломтиками. Авокадо очистите, мякоть нарежьте средними кусочками. Сбрызните лимонным соком и чуть-чуть посолите. Киви очистите, разрежьте пополам, нарежьте ломтиками, как клубнику.
Для заправки смешайте мед, цедру, оливковое масло и уксус. Клубнику, киви и авокадо быстро перемешайте с листьями салата и заправкой. Посыпьте крупно порубленными орехами и сразу подавайте.