Кальмары под майонезом

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров
  • 500 г лука
  • 2-3 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Кальмары почистить.
Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).

Лук почистить.

Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.

Кальмары остудить и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать кальмары и лук. Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом и стручковой фасолью


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: