Салат грибная поляна

Салат вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез.
Приготовление:
Заранее отварить картофель и яйца, остудить.
Готовим салат в глубокой миске, нам нужно будет потом его перевернуть в салатницу или на блюдо.
Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
слой - грибы плотным слоем, обязательно шляпками вниз,
слой - мелко нарезанная зелень укропа,
слой - колбаса соломкой, можно заменить консервированной рыбой, но мне больше по вкусу с нежирной ветчиной,
слой - картофель вареный тертый на терке (иногда еще морковку вареную тертую добавляю),
слой - яйцо вареное тертое,
слой - тертый сыр
Дать салату немного постоять и пропитаться. А затем аккуратно переворачиваем его на блюдо, чтобы грибы оказались шляпками вверх. Получается зеленая поляна грибов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: