Физические методы обеззараживания. 3.2.1. Обработка горячим воздухом (180°С) в воздушном стерилизаторе

3.2.1. Обработка горячим воздухом (180°С) в воздушном стерилизаторе

3.2.2. Кипячение:

Вода;

2% раствор пищевой соды;

2% раствор кальцинированной соды

3.2.3. Обработка водяным насыщенным паром под избыточным давлением в паровом стерилизаторе:

0,20 МПА (2,0 ), °С

0,15 МПА (1,5 ), °С

0,11 МПА (1,1 ), 120+2°С

3.2.4. Обработка СВЧ - излучением

3.2.5. Сжигание

3.2.6. Обработка в дезинфекционных камерах: паровоздушный, паровой и пароформалиновый методы

3.2.7. Ультрафиолетовое излучение

Риккетсии


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: